Instalación de MP-Desktop

Actualizar MonitorPro Desktop en los dispositivos de los usuarios

Cómo instalar MonitorPro Desktop

Preparación

Una vez que haya actualizado la Base de Datos de MonitorPro en su servidor, podrá comenzar con la actualización del programa en los dispositivos de los usuarios, o en su servidor Citrix / RDS.

Para ello copie el archivo Setup.exe en la computadora del usuario. Antes de ejecutar el archivo, asegúrese de que MonitorPro no se esté ejecutando, ya que esto podría provocar que algunos de los componentes de la aplicación no se actualicen.

Luego ejecute el archivo Setup.exe como administrador para evitar problemas durante la instalación. Siga los pasos de la instalación que se indican a continuación.

Instalación Completa

Cuando MonitorPro no se encuentre previamente instalado (ya sea debido a que se instalará para un nuevo usuario o dispositivo), será necesario instalar el paquete de instalación completo y se deberán seguir las instrucciones siguientes. A su vez, es importante asegurarse de que la versión de MonitorPro que se está instalando coincida con la versión la base de datos de MonitorPro que se va a conectar con la aplicación.

Haga clic en Siguiente

Acepte el acuerdo de licencia y haga clic en siguiente

Haga clic en Siguiente para seleccionar la configuración predeterminada

Deje la ruta de instalación predeterminada y haga clic en Siguiente

Nota

La ruta de instalación predeterminada C:\Program Files se puede cambiar por otra ubicación de su unidad.

Haga clic en Instalar

Haga clic en Finalizar

Actualizaciones

Cuando desea actualizar MonitorPro (desde una versión anterior), solo seré necesario instalar el paquete de actualización. A su vez, es importante asegurarse de que la versión de MonitorPro que se está instalando coincida con la versión la base de datos de MonitorPro que se va a conectar con la aplicación.

Nota

Antes de llevar a cabo la actualización de MonitorPro, primero deberá actualizar las bases de datos, ya que esto le permitirá una restauración más sencilla.

MonitorPro validará la versión de MonitorPro instalada y la que desea instalar. Recibirá una advertencia en caso de que la versión que se está instalando sea anterior a la que ya se encuentra en su dispositivo.

Haga clic en Siguiente

Acepte el acuerdo de licencia y haga clic en Siguiente

Haga clic en Finalizar

Reiniciar el Dispositivo

Es poco probable que necesite reiniciar el dispositivo. Sin embargo, si alguno de los componentes de MonitorPro se están ejecutando, es posible que se solicite el reinicio del sistema.

Si encuentra un error durante el proceso, puede ser debido a que no se siguieron los pasos anteriores y uno de los servicios de MonitorPro se estaba ejecutando durante la actualización. Esto puede requerir un reinicio del dispositivo, o bien, una desinstalación completa del software para luego proceder a su reinstalación utilizando el paquete de instalación completo.

Una vez que se haya completado la actualización, inicie Monitor Pro y conéctese a la base de datos de Monitor Pro correspondiente.

Para verificar la actualización, vaya a la sección Help ubicada en la barra de menú y luego seleccione la opción About. A continuación, debería poder ver la versión actual del programa y de la base de datos.