Actualizaciones en Campo

Actualizar Visitas en Campo - Control de Calidad (QA/QC)

Añadir Muestras de Control de Calidad durante una visita de campo

Las muestras de QA/QC se pueden configurar desde el Programa de Monitoreo. Por lo general, estas muestras se asignan al azar en función de un porcentaje o cantidad de muestras por visita, las cuales deberán recolectarse. Cuando el usuario se encuentre en el campo podrá agregar muestras adicionales de QA/QC según sea necesario, pudiendo optar por asociarlas con diferentes ubicaciones, por ejemplo, con aquellos puntos de muestreo en los que las muestras estándar no pudieron ser recolectadas.

Para agregar una réplica de QA/QC, primero navegue hacia el punto de muestreo correspondiente. Luego haga clic en el ícono de 3 puntos ubicado en la parte superior derecha de la pantalla para visualizar el menú que le permitirá agregar la muestra. A continuación, el usuario deberá seleccionar el tipo de muestra de QA/QC que desea crear. Tenga en cuenta que los tipos de muestras disponibles serán aquellos que hayan sido configurados específicamente como muestras de QA/QC por el administrador de MonitorPro.

Una vez agregada la muestra, la misma estará disponible para ser completada por el usuario. Como es de esperar, el usuario podrá registrar todos los datos de campo requeridos y confirmar el estado del muestreo, la fecha y hora de recolección, etc. A su vez, MP-Field creará automáticamente una referencia de muestra para asegurar su trazabilidad y bloquear el tipo de muestra seleccionado al momento de su creación.

Las variables que el usuario deberá registrar se derivan de la Plantilla de Muestreo (Sample Template) configurada en el programa de monitoreo para la muestra original.