Check List de Instalación

Check List de Actualización de MonitorPro

El presente artículo describe los requisitos generales necesarios para actualizar su sistema de MonitorPro, incluyendo MP-Desktop, MP-Web, MP-Service y las Bases de Datos.

A continuación se describen los requisitos necesarios para llevar a cabo una actualización completa de su sistema MonitorPro. Si actualmente usted solo utiliza MP-Desktop, simplemente omita los elementos referidos a MP-Web. Esta no es una guía de instalación completa, para obtener instrucciones detalladas sobre como llevar a cabo la instalación, consulte el siguiente artículo.

Prerequisitos

Generales

• Descargue los últimos archivos de actualización desde nuestra página de soporte https://ehsdata.com/support/
  • Establezca un plan adecuado de reversión/recuperación de datos ante eventos inesperados. Como mínimo, y antes de proceder con la actualización del sistema, deberá realizar una copia de seguridad de las bases de datos, una copia de la carpeta raíz en donde se ha instalado MP-Web, y contar con los instaladores de MP-Desktop y MP-Service para la versión que actualmente tiene instalada en su sistema.
  • Asegúrese de contar con credenciales de acceso adecuado a todo el entorno en el que se encuentra instalado MonitorPro, con el fin de llevar a cabo una actualización rápida y correcta.

Servidor de Aplicaciones

• Asegúrese de que .NET Framework 4.8 esté instalado.

Servidor Web

• Asegúrese de que .NET Framework 4.8 esté instalado.
  • Asegúrese de que .NET Framework 6.0 Hosting Bundle esté instalado.
  • Asegúrese de que el Módulo de Reescritura de URL (URL Rewrite Module) esté instalado.

Check List

Tarea

Completada?

Detenga MP-Service en el servidor de aplicaciones y MP-Web en el servidor web.

Inicie sesión en SQL Server Management Studio con una cuenta que tenga credenciales de administrador (DBO) para las bases de datos de MonitorPro (Datos y Gateway). Ejecute el script DataDB_Update.sql contra su(s) base(s) de datos de MonitorPro. Asegúrese de que el script se haya ejecutado sin errores.

Nota: Si está actualizando a la versión 19, deberá establecer la Configuración Regional/Cultura de su base de datos. Esto deberá hacerlo por única vez, ya que dicha configuración se guardará en la base de datos. Tenga en cuenta que no podrá cambiarla en el futuro.

Ejecute el script GatewayDB_Update.sql contra la base de datos denominada MP5WebGateway y asegúrese de que el script se haya ejecutado sin errores.

Si las bases de datos se han actualizado correctamente, continúe con la actualización del servidor de aplicaciones y del servidor web; de lo contrario, comuníquese con support@ehsdata.com para reportar los errores ocurridos.

En el servidor de aplicaciones, asegúrese de que MP-Desktop esté cerrado y que no se estén ejecutando tareas asociadas con MonitorPro en segundo plano (para ello verifique en el Administrador de Tareas de Windows que no haya procesos activos con el nombre Monitor.exe o MP5).

Ejecute el archivo MP Desktop Update Setup.exe y siga las instrucciones en pantalla hasta completar la instalación.

Nota: Si está actualizando a la versión 19.0, será necesario desinstalar MP-Desktop antes de ejecutar el instalador.

Inicie MP-Desktop y asegúrese de que puede conectarse a la base de datos sin problemas. Si la actualización no se ha llevado a cabo correctamente, se proporcionará una ventana de advertencia sobre discrepancia de versiones.

Ejecute el archivo MonitorProServiceSetup.exe y siga las instrucciones en pantalla hasta hasta completar la instalación.

Inicie MonitorProService y asegúrese de que puede conectarse a la base de datos utilizando la configuración anterior. Si la aplicación no inicia o no puede conectarse a las bases de datos, consulte los Servicios de Windows para verificar que la cuenta que ejecuta MonitorProService es correcta.

Actualice MP-Desktop en cada una de las máquinas de los usuarios. Como se mencionó anteriormente, si está actualizando a la versión 19, será necesario desinstalar previamente cualquier versión anterior antes de ejecutar el instalador correspondiente.

Antes de proceder con la actualización de MP-Web, asegúrese de hacer una copia de la carpeta de instalación de MP-Web, ya que necesitará los detalles del antiguo archivo AppSettings.json (o web.config para versiones anteriores a la 19.0). Se recomienda previamente cambiar el nombre del antiguo archivo AppSettings.json a, por ejemplo, AppSettings_old.json.

Realizada la copia, elimine todo el contenido de la carpeta de instalación de MP-Web, a excepción de la carpeta Reports.

Descomprima el contenido del archivo MPWeb_Version.zip y copie el contenido de la carpeta EHS.MPWeb-version en la carpeta de instalación de MP-Web, que ahora estará vacía, a excepción de la carpeta Reports.

Abra el archivo AppSettings.json con el bloc de notas. También necesitará abrir el antiguo archivo AppSettings.json guardado en la copia que realizó anteriormente (o web.config para versiones anteriores a la 19.0).

Busque la Sección "connectionStrings" y luego diríjase al campo Server=SERVERNAME. Reemplace SERVERNAME por el nombre de su servidor SQL, el cual podrá encontrarlo en su antiguo archivo web.config ó AppSettings.json.

Nota: Podría ser necesario actualizar también el campo Database=MP5WebGateway si usted ha cambiado el nombre de esta base de datos.

En base al sistema de autenticación que utilice para conectarse a las bases de datos, tendrá que configurar el campo Trusted_Connection=True si utiliza la autenticación de Windows, o configurar el nombre de usuario y contraseña correspondiente si utiliza la autenticación de SQL.

Si se han establecido configuraciones adicionales en el antiguo archivo web.config ó AppSettings.json, también será necesario copiarlas según sea necesario. Finalmente guarde y cierre la configuración.

Desde los Servicios de Información de Internet (IIS), expanda el sitio web MP-Web, busque la carpeta Reportes, haga clic con el botón derecho y agregue la aplicación con la configuración predeterminada.

Reinicie MP-Web desde IIS y asegúrese de que sea accesible y se encuentre funcionando correctamente.