Administración - Configuración de Usuarios
  1. Base de Conocimientos y Manual
  2. MP-Web
  3. Administración - Configuración de Usuarios

Crear Usuarios en MP-Web

Cómo crear Usuarios en MP-Web

Crear usuarios

Para crear un usuario inicie sesión en el sistema con una cuenta que posea el Rol de Administrador. Luego vaya a la seccíon "Administración" y haga clic en Cuentas de Usuario.

Complete los campos nombre de usuario, contraseña, correo electrónico y primer y segundo nombre. La contraseña deberá cumplir con los criterios de seguridad adecuados. La longitud de la contraseña se puede aumentar (o disminuir) en el archivo Web.config para adaptarse a la política interna de la compañía o a las preferencias del usuario.

Roles

Existenten 5 roles de usuario en MP-WEB, a saber:

• Administrador: Tiene acceso a todas las páginas de la aplicación.
  • Manager/Gerente: No puede acceder a la página de Administración, pero puede acceder al Panel de Control.
  • Supervisor: No puede acceder a la página de Administración. Puede acceder al Panel de Control, pero en modo de solo lectura.
  • Usuario Estándar: No puede acceder a las páginas de Administración o del Panel de Control.
  • Usuario de Solo Lectura: No puede acceder a ninguna de las páginas de Administración y del Panel de Control. Tampoco puede usar la pestaña Entrada de Datos o editar datos.

Grupo de Usuarios

Si se han configurado grupos de usuarios, los usuarios pueden ser asignados aquí.

Tip

La configuración de grupos de usuarios y su asignación a usuarios puede acelerar significativamente el proceso de asignación de acceso a la base de datos y al conjunto de datos de los usuarios.

Características

Los roles y los paquetes de funciones (Premium, Processional, Standard) se pueden asignar a un usuario. Esto controla cuál será la funcionalidad de cada usuario. Si no quedan funciones para asignar, es posible que primero deban eliminarlas de otro usuario. Ya no es necesario eliminar usuarios del sistema para hacer esto, pero puede cambiar periódicamente las funciones al usuario asignado. Los usuarios no están limitados por la cantidad de usuarios que pueden crear, sino por la cantidad de funciones que poseen.

Las funciones individuales solo estarán presentes para seleccionarlas si se han agregado específicamente al conjunto de funciones de su empresa. La característica adicional más común es MP-Field, pero elementos como el Tablero se pueden agregar por separado y asignar a los usuarios.

Nota

Las pestanas Base de datos y Objetos aparecerán atenuados en color gris si el usuario que se está editando o creando tiene el rol de administrador. Efectivamente, un administrador tiene acceso a todo el sistema, por lo que no se puede administrar estas opciones.

Base de Datos

Asigne a un usuario las bases de datos que desea al seleccionarlas y moverlas hacia la ventana de la derecha.

Acceso a Objetos

Nota

No es obligatorio asignar el acceso a objetos directamente a través de los usuarios, ya que que también es posible hacerlo a través de grupos de usuarios. El uso de grupos de usuarios proporciona un control ligeramente más flexible sobre la asignación de objetos. Si desea administrar el acceso a objetos frente a grupos de usuarios, deje esta sección para los usuarios desactivada y visite la sección Grupos de Usuarios.

Primero, elija la base de datos y luego el tipo de objeto que le gustaría asignar al usuario. La asignación de objetos específicos da acceso al usuario a estos elementos dentro del sistema.

Esta funcionalidad se puede utilizar para controlar específicamente el acceso a objetos como Obligaciones, por ejemplo, para restringir el acceso a ciertas Obligaciones (quizás sensibles o confidenciales). La intención es que la aplicación continúe expandiéndose para permitir el control de otros objetos, como Programas de Monitoreo, Compliance, etc., en versiones posteriores.

El alcance más amplio para el acceso a objetos es controlar la asignación de Datasets para los usuarios. Esto se puede hacer a nivel de carpeta (más flexible) o en base a Datasets individuales (puede controlar esta configuración en Administración / Configuración avanzada).