Requisitos del Sistema

Requisitos del Hardware del Cliente / Servidor

Requisitos Básicos

EHS Data sigue una política general para dar soporte sobre el Servidor y los Sistemas Operativos (OS) del cliente, los cuales a su vez deben contar con el mantenimiento de Microsoft bajo su soporte extendido. En base a esto, EHS Data no admite el uso de Monitor Pro en ningún OS que no posea el soporte extendido de Microsoft, es decir, que haya llegado al final de su ciclo de vida. El estado actual de su Sistema Operativo puede ser consultado aquí.

MP-Web and MP-Field

La compatibilidad de MP-Web y MP-Field está asociada con el navegador. Sin embargo, el soporte contínuo del navegador por parte del proveedor (Google, Apple, etc.), generalmente está asociado con el sistema operativo subyacente. Si el sistema operativo ya no es compatible, es probable que el navegador también deje de actualizarse. Por lo tanto, EHS Data sigue la misma política de requisitos básicos y no admite navegadores que no se actualicen por sí mismos, o bien, que no se actualicen debido a que el sistema operativo subyacente finalizó su ciclo de vida. Puede encontrar más detalles aquí.

MP-Desktop

MonitorPro Desktop es una aplicación de software tradicional que puede ser instalada en cualquier dispositivo que utilice Windows como sistema operativo. Puede instalarse directamente en la máquina del usuario o facilitarse a través de aplicaciones como Citrix o Windows/Azure Virtual Desktop. Sus requisitos mínimos son los siguientes:

• Windows 10 o más reciente
  • Procesador de Doble Núcleo de 1.5 GHz
  • 2GB RAM
  • 810MB de Espacio Libre en Disco
  • Resolución de Pantalla 1024x768 o mayor

Arquitectura

Hardware y Software (Sistemas Pequeños)

Para una única base de datos relativamente pequeña (menos de un millón de registros) y pocos usuarios, un servidor con las siguientes especificaciones será suficiente. Si bien ésta es una especificación recomendada, MonitorPro también funcionará correctamente con un hardware más lento.

• Procesador de Doble Núcleo de 2.5-3 GHz o mejor
  • 8-16GB RAM
  • 500GB HDD/SSD

Hardware y Software (Sistemas Grandes)

Por lo general, a medida que se agregan más usuarios, la Memoria RAM y la cantidad de núcleos del procesador deberán incrementarse.

A medida que se agregan más bases de datos, o registros dentro de cada base de datos, se recomienda más memoria RAM y capacidad de disco duro. En lo posible, se recomienda el uso de una matriz RAID (RAID5 preferentemente).

Para un sistema con millones de registros, en una docena o más de bases de datos y de usuarios, se recomienda contar con un servidor de las siguientes características:

• Eight Core 3-3.5GHz (2 sockets at quad-core recommended above hyper-threading)
  • 16-32GB RAM
  • 4 x 1TB HDD/SSD in RAID 1+0 (2TB space). Esta configuración le dará alta velocidad de lectura y alta velocidad de escritura. También proporcionará redundancia, protegiéndolo contra la pérdida de datos en caso de falla de la unidad.

Arquitectura Típica del Servidor

A continuación se muestra la arquitectura típica de MonitorPro cuando es alojado en los servidores de EHS Data.

MonitorPro Hosted Environment Diagram