Ingresar Datos

Entrada de Datos

Proceso de Entrada de Datos

La pantalla de entrada de datos en MP-Field mostrará los datos específicos que se esperan recolectar para un punto de muestreo específico, según lo definido en el programa de monitoreo.

Se pueden ingresar lecturas en el sitio para cada punto de muestreo, mientras se registra el tiempo y cualquier comentario adicional que el usuario considere relevante.

Fecha y Hora

La hora se completará automáticamente en base a la hora en la que se abrió el registro. La fecha de entrada se puede cambiar, pero solo dentro de los límites de la visita. Por ejemplo, para una visita semanal, se permitirá la entrada de datos sólamente dentro del período de 7 días planificado. Si necesita ingresar datos fuera de esa ventana de tiempo, deberá hacerlo en la visita correspondiente al período. Esto resulta útil para evitar la mezcla de datos entre visitas.

El cambio de la fecha planificada original se establece en MonitorPro sin necesidad de volver a crear la Visita. Sin embargo, la fecha planificada revisada se puede cambiar desde MonitorPro, dentro de la ventana de tiempo establecida para la Visita. Por ejemplo, si la visita se creó el lunes, pero se llevará a cabo el día miércoles.

Además de registrar el horario de muestreo de forma automática, si el dispositivo utilizado posee antena GPS, también se registrarán las coordenadas del punto en dónde se han recolectado los datos.

Estado de la Muestra

El estado de la muestra se puede registrar para indicar si la misma se ha podido recolectar o no. Los comentarios de la muestra se pueden utilizar para detallar las razones por las que no se recolectaron las muestras. Por defecto, este campo se establecerá como Pendiente hasta que el usuario lo defina como Muestra Recolectada o Muestra No Recolectada.

Tipo de Muestra

Las opciones disponibles aquí dependerán nuevamente de la configuración del Programa de Monitoreo. Podrá encontrar más detalles sobre Tipos de Muestra aquí.

Referencia de la Muestra

El usuario puede agregar referencias, nombres o códigos de identificación de las muestras. Alternativamente, esto puede ser configurado previamente en MonitorPro a través del Programa de Monitoreo. En el caso de que se haya configurado la creación de referencias de muestras automáticas, el usuario no podrá modificar estas referencias desde MP-Field.

Variables

Las variables (parámetros) que se visualizan para la entrada de datos en campo deben ser establecidas previamente en el Programa de Monitoreo. Las listas desplegables y otras configuraciones de entrada de datos se definen mediante la configuración de Tipos de Variable para cada variable de forma individual.

Si los datos de una variable ya se han importado antes de que la visita se haya descargado en el dispositivo, se mostrará el valor importado en color gris claro. Esto permite evitar la duplicación de datos y facilita la colaboración en la recopilación de datos de campo. Puede encontrar más información aquí.