Obligaciones

Filtrar Obligaciones en MP-Web

Como filtrar Obligaciones en MP-Web

Se pueden filtrar las Obligaciones con el fin de acceder rápidamente a las Obligaciones que son de su interés. Por ejemplo, podría querer visualizar sólo aquellas Obligaciones que le han sido asignadas y que se estén por renovar, o estén fuera de cumplimiento. Las Obligaciones, y sus Condiciones de Obligación asociadas, se pueden filtrar en base a cualquier estándar o campo definido por el usuario (UDF).

15.1 Obligation filtering

Para crear un nuevo filtro, haga clic en el botón Edit Filter. A continuación, seleccione el campo por el que desea filtrar, pudiendo ser Obligación o Condición de Obligación. Una vez que haya elegido el campo, seleccione el operador de comparación. Los operadores pueden ser "igual a", "no igual a", "mayor que", "menor que", etc. Por último, deberá elegir el valor a filtrar, que en general será una opción del tipo sí/no, o una lista desplegable.

15.1 Obligations filtering 2

Una vez que haya configurado su regla o criterio de filtrado, podrá aplicar el filtro o podrá agregar otra regla. Por ejemplo, podría necesitar filtrar las Obligaciones que tiene asignadas, pero que también están fuera de cumplimiento. En este caso, agregue tantas reglas de filtrado como sea necesario y luego aplíquelas.

También podrá guardar sus filtros para utilizarlos en el futuro y tendrá la opción de configurarlos para que sean accesibles para otros usuarios del sistema. Esto puede ser útil a la hora de trabajar con filtros genéricos, pero se recomienda limitar el uso compartido de filtros que son muy específicos, o que fueron creados para un usuario en particular.

15.1Obligations filter save

15.1 Obligations Filter select

Puede optar por aplicar un filtro que se haya guardado previamente. Al elegir un filtro, las Obligaciones se filtrarán en base a las reglas establecidas para ese filtro. Si luego profundiza en una Obligación en particular, las Condiciones de la Obligación también se filtrarán en función de esas reglas (esto solo se aplica si una de las reglas contiene una comparación de la Condición de la Obligación, como por ej. personal responsable, cumplimientos, etc.).