Gestión de Objetos

Gestión de Objetos de Mapas en MP-Web

Cómo gestionar los Objetos de Mapas en MP-Web

Introducción

Las herramientas de mapa se pueden utilizar para el análisis de los datos y puede encontrar más detalles al respecto en los artículos de mapas disponibles en nuestro manual de usuario.

La Gestión de Objetos de Mapas controla algunas de las configuraciones del mapa, principalmente aquellas relacionadas con las áreas dibujadas en los mapas.

Campos Definidos por el Usuario

Se pueden crear Campos Definidos por el Usuario (UDF) y a su vez organizarlos en grupos de campos definidos por el usuario. Posteriormente, estos grupos se pueden asociar con las áreas dibujadas en el Mapa. Esto le permite a los usuarios almacenar y visualizar información relevante sobre las áreas dibujadas, y a su vez, mantener también esta información disponible para otras áreas que se dibujen en el futuro.

Para ello cree los campos definidos por el usuario según sea necesario y agréguelos a un grupo existente. También podrá crear un nuevo grupo.

Mapping Management UDF v15

Configurar Campos Definidos por el Usuario

Los campos definidos por el usuario se pueden configurar para manejar el registro de datos de manera consistente, ofreciendo gran flexibilidad durante su configuración. Cada campo definido por el usuario tendrá una denominación y podrá ordenarse en grupos (como se indicó anteriormente). A su vez, cada UDF puede configurarse para almacenar datos bajo un formato determinado.

Mapping Management UDF type v15

El Tipo de UDF determina el formato de los datos que se podrán registrar:

Radio - Proporciona un botón para cada una de las opciones. Solo se podrá registrar una respuesta cerrada, por ejemplo, Sí/No.

Lista Desplegable - Permite la selección de los datos por parte del usuario desde una lista de opciones predeterminada.

Texto - Proporciona un cuadro de texto limitado para ingresar texto libre a modo de comentarios o descripciones breves.

Párrafo de Texto - Igual a la opción anterior, pero ofrece un cuadro más grande para registrar grandes cantidades de texto.

Fecha - Proporciona un selector de fecha.

Número - Garantiza que solo se puedan ingresar datos numéricos.