Grupos de Cálculos en MP-Web

Cómo utilizar los Grupos de Cálculos en MP-Web

Introducción

Los Grupos de Cálculos (Calc Groups) son un medio para agregar datos en un solo paso. Un ejemplo de esto sería agregar el volumen o las tasa de bombeo de un grupo de pozos. Si bien los usuarios pueden utilizar la Calculadora Agregada (Aggregate), el hecho de tener que agregar cada punto de muestreo individualmente y luego combinarlos puede llevarle mucho tiempo. La herramienta Calc Groups permite hacer esto en un solo paso.

General

Proporcione un nombre largo y un nombre corto para el Grupo de Cálculos que defina claramente su contenido, por ejemplo, "Yacimiento A". Luego defina el punto de muestreo en el cual se alojarán los resultados. Este punto de muestreo debe ser creado únicamente para almacenar los resultados del cálculo que desea configurar. Si todavía no existe, haga clic en el símbolo '...' para crear un nuevo punto de muestreo.

Punto de Muestreo

Aquí elija los puntos de muestreo que compondrán el Grupo de Cálculos. Muévalos desde la izquierda (no seleccionados) hacia la derecha (seleccionados) según sea necesario. También podrá elegir múltiples puntos de muestreo seleccionando los grupos de puntos de muestreo que estén disponibles. Esto último tiene la ventaja de poder actualizar el grupo de cálculo de forma dinámica y automática ante cambios en el grupo de puntos de muestreo que puedan producirse más adelante.

Finalmente guarde el Grupo de Cálculos.

Nota

En esta etapa, el Grupo de Cálculos no tendrá ningún efecto hasta tanto se haga referencia a él en la configuración de un Cálculo Agregado o algún otro tipo de cálculo.