Administración - Configuración de Usuarios
  1. Base de Conocimientos y Manual
  2. MP-Web
  3. Administración - Configuración de Usuarios

Grupos de Usuarios en MP-Web

Cómo configurar y administrar Grupos de Usuarios en MP-Web

Introducción

Los Grupos de Usuarios permiten que el manejo de Usuarios, Roles y Bases de Datos se lleve a cabo de manera más eficiente.

user groups

Para agregar un nuevo Grupo de Usuarios, haga clic en el botón "Añadir Grupo de Usuarios" ubicado en la esquina superior derecha.

Se abrirá la ventana correspondiente y podrá agregar un nombre y una descripción para el grupo de usuarios. Una vez completados los campos, haga clic en "Guardar". Esto lo llevará a la página siguiente en donde podrá asignar los objetos al grupo.

User Group13

En la ventana de configuración deberá completar los 3 campos siguientes:

Usuarios - Deberá seleccionar los usuarios dentro del listado de usuarios activos de su sistema MP-Web.

Roles - Deberá asignar el rol correspondiente para los usuarios seleccionados dentro del listado de roles disponibles.

Bases de Datos - Deberá elegir las bases de datos a las que tendrán acceso los usuarios seleccionados.

Acceso a Objetos

El Acceso a Objetos ofrece un mayor control sobre el tipo de datos a los que podrán acceder los usuarios que formen parte del grupo de usuarios, independientemente del rol específico de cada usuario. Esto permite restringir el acceso a datos sensibles o datos no relacionados con los usuarios.

Primero elija la base de datos y luego el tipo de objeto que le gustaría asignar al grupo de usuarios. Si esta configuración ya se ha activado y solo se desea actualizarla, la casilla "Activar el acceso a objetos" estará activa. Si no es así, deberá activarla. La asignación de tipos de objetos específicos le dará acceso al grupo de usuarios a estos elementos. El acceso a estos objetos se basa en Grupos y Carpetas para la configuración relevante. Si no se han creado, será necesario hacerlo antes.

Esta funcionalidad se puede utilizar para controlar específicamente el acceso a objetos como Obligaciones, Programas de Monitoreo y Tareas Programadas, por ejemplo, con el fin de restringir el acceso a ciertas Obligaciones que podrían ser sensibles o confidenciales.

El uso más habitual del Acceso a Objetos es controlar la asignación de Datasets para los distintos usuarios. Esto se puede hacer a nivel de carpetas (opción más flexible) o en base a un Dataset específico. Esta configuración se adminstra en la sección Administración/Configuración Avanzada.