Importador API

Importador API de MonitorPro

Introducción al Importador API de MonitorPro

Introducción

Un Importador de API, también conocido como Importador Programado (Scheduled Importer), permite conectarse a varios puntos finales (endpoints) de API con el fin de importar datos. EHS Data cuenta con una biblioteca de puntos finales que agilizan el proceso de conexión, pero existe la posibilidad de agregar nuevos. Si tiene un requisito de impotación específico, comuníquese con su administrador de cuentas o escríbanos a support@ehsdata.com

Una vez que el Importador API haya sido configurado, este permitirá llevar a cabo la importación automática de datos desde un sistema externo bajo una frecuencia determinada.

Cada Importador requerirá la configuración de parámetros específicos. El número y el tipo de parámetros serán determinados por el proveedor de API externo. Algunos de los detallados a continuación son proveedores genéricos de datos (como los servicios de datos meteorológicos regionales). Otros se proporcionan específicamente para que los usuarios accedan a sus datos, los caules se almacenan en la nube después de ser recopilados en el sitio (como registradores de nivel o estaciones meteorológicas instaladas en el lugar de operaciones). Muchas veces los puntos finales están protegidos y el tráfico de datos se encuentra cifrado. En estos casos, puede ser necesario que los usuarios obtengan un Token de Autorización que luego MonitorPro utilizará para autenticarse en el servicio.

Beemetry - https://www.beemetry.com/

Este importador se utiliza para obtener datos meteorológicos.

Parámetros

• Url - Es el punto final (endpoint) personalizado para acceder a los datos. Los datos devueltos están configurados por Beemetry.
  • Zona Horaria (Timezone) -  Es la zona horaria de las fechas que se recuperan.

H2 Lab - https://h2lab.ca/

Este importador se utiliza para obtener resultados de laboratorio del H2 Lab.

Parámetros

• Url - Es el Url para obtener los resultados, por ejemplo: https://client.h2lab.ca/api/Results
  • Username - Nombre de la Cuenta H2 Lab
  • Password - Contraseña de la Cuenta H2 Lab

H2 Lab Lixiviation - https://h2lab.ca/

Este importador se utiliza para obtener resultados de laboratorio. Las variables se pueden excluir de la importación mediante un archivo de exclusión. La lógica de lixiviación toma una variable de lixiviación (que termina en lix.) y en su lugar crea una salida SPLP/TCLP/CTEU-9.

Parámetros

• Url - Es el Url para obtener los resultados, por ejemplo: https://client.h2lab.ca/api/Results
  • Username - Nombre de la Cuenta H2 Lab
  • Password - Contraseña de la Cuenta H2 Lab
  • Exclusion File - Ubicación del archivo de exclusión que contiene las variables que se deberán excluir al importar los datos.

Met Office Canada - https://www.canada.ca/en.html

Este importador se utiliza para obtener datos meteorológicos de la Oficina Meteorológica de Canadá. Los datos se obtienen de https://api.weather.gc.ca/collections/climate-daily/items

Parámetros

• Id - La identificación de la estación meteorológica desde la cual se obtendrán los datos.
  • Parameters - Es una lista separada por comas de las variables que se desean importar. Las opciones disponibles son:

CLIMATE_IDENTIFIER
          COOLING_DEGREE_DAYS
          COOLING_DEGREE_DAYS_FLAG
          DIRECTION_MAX_GUST
          DIRECTION_MAX_GUST_FLAG
          HEATING_DEGREE_DAYS
          HEATING_DEGREE_DAYS_FLAG
          LOCAL_DATE
          LOCAL_DAY
          LOCAL_MONTH
          LOCAL_YEAR
          MAX_REL_HUMIDITY
          MAX_REL_HUMIDITY_FLAG
          MAX_TEMPERATURE
          MAX_TEMPERATURE_FLAG
          MEAN_TEMPERATURE
          MEAN_TEMPERATURE_FLAG
          MIN_REL_HUMIDITY
          MIN_REL_HUMIDITY_FLAG
          MIN_TEMPERATURE
          MIN_TEMPERATURE_FLAG
          PROVINCE_CODE
          SNOW_ON_GROUND
          SNOW_ON_GROUND_FLAG
          SOURCE
          SPEED_MAX_GUST

SPEED_MAX_GUST_FLAG

STATION_NAME
          STN_ID
          TOTAL_PRECIPITATION
          TOTAL_PRECIPITATION_FLAG
          TOTAL_RAIN
          TOTAL_RAIN_FLAG
          TOTAL_SNOW
          TOTAL_SNOW_FLAG

NASA Power - https://power.larc.nasa.gov/

Este importador se utiliza para obtener datos meteorológicos.

Parámetros

• GetHourly - Cuando se recuperan datos horarios verdaderos. Cuando se recuperan datos diarios falsos.
  • Latitude - Latitud de la ubicación desde la cual se obtienen los datos
  • Longitude - Longitud de la ubicación desde la cual se obtienen los datos
  • Parameters - Las variables que desea recuperar. El listado completo de variables está disponible en: https://power.larc.nasa.gov/#resources