Introducción al Programador de Monitoreo de MP-Desktop

Una introducción al Programador de Monitoreo de Monitor Pro

Introducción

El Programador de Monitoreo es el sistema que le permite a MonitorPro no sólo estar alerta de los datos que se han recibido, sino también de los datos que deben recopilarse y, en consecuencia, de los datos que están pendientes de importación. El sistema será capaz de enviar recordatorios y advertencias de forma proactiva a los usuarios según sea el estado y la configuración de las visitas. Una vez que se crean los programas de monitoreo, las visitas se generarán automáticamente. Cada visita requerirá que se visiten ciertos puntos de muestreo y que se midan ciertas variables. Cuando los datos ingresan a la base de datos, se comparan contra la visita y se actualiza el porcentaje completado de la misma.

Los Programas de Monitoreo se pueden configurar de varias maneras para adaptarse a los requisitos específicos del cliente. No existe una configuración correcta o incorrecta, pero se recomienda que el plan de monitoreo sea analizado de manera integral antes de comenzar con la configuración. Por lo general, los Programas de Monitoreo se agruparán en base a los planes de cada tipo de muestreo que el cliente debe ejecutar, los cuales en general coinciden con los requisitos legales de cada sitio. Por ejemplo, Monitoreo de Aire, Monitoreo de Aguas Subterráneas, Monitoreo de Aguas Superficiales, etc. A su vez, hacer coincidir estos programas con las condiciones generales de Permisos y Obligaciones, permite que los informes posteriores que se ejecuten en MP-Web a través del Módulo de Obligaciones sean más eficientes. Los grandes programas de monitoreo pueden dividirse en tareas más pequeñas y manejables, con el fin de facilitar su planificación y seguimiento. La periodicidad de los eventos de monitoreo será independiente, por ejemplo, Agua Subterránea Mensual, Agua Subterránea Trimestral, etc. La Jerarquía de Monitoreo (Monitoring Heirchary) se puede utilizar para vincular estos programas.

Es posible acceder a los Programas de Monitoreo tanto desde MP-Dekstop como desde MP-Web. Los cambios realizados desde cualquiera de las aplicaciones se reflejarán en la otra una vez que sean guardados.

El acceso a los Programas de Monitoreo en MP-Desktop se realiza a través del Panel de Control.