Administración - Configuración de Usuarios
  1. Base de Conocimientos y Manual
  2. MP-Web
  3. Administración - Configuración de Usuarios

Administración de Roles en MP-Web

Cómo administrar Roles de los Usuario en MP-Web

Introducción

Los Roles de MP-Web determinan los permisos de los usuarios y por lo tanto controlan las secciones de la aplicación a las que podrán acceder y qué acciones podrán llevar a cabo en cada una de ellas. Hay cinco tipos de Roles MP-Web:

• Administrador (Admin) - Tiene acceso a todas las páginas de la aplicación.
  • Gerente (Manager) - No puede acceder a la página de Administración, pero puede acceder a todas las herramientas del Panel de Control.
  • Supervisor - No puede acceder a la página de Administración pero puede acceder al Panel de Control bajo el modo solo lectura.
  • Usuario Estándar (Standard User) - No puede acceder a la página de Administración ni al Panel de Control.
  • Usuario de Solo Lectura (Read-Only User) - No puede acceder a la página de Administración ni al Panel de Control. Tampoco puede acceder a las herramientas de Entrada de Datos ni editar los datos existentes.

Los Roles se pueden asignar a los usuarios durante la creación de los mismos. Encontrará más detalles al respecto en el artículo referido a la Creación de Usuarios en MP-Web.

La sección Administrar Roles de Usuarios, disponible dentro de la página de Administración, le permite obtener una descripción general sobre los Roles que tienen asignados cada uno de los Usuarios.

Nota

Para los usuarios que posean el Rol de Administrador, muchas de las opciones no son aplicables, ya que esencialmente poseen acceso ilimitado a la aplicación y no requieren de una asignación adicional.

Pestaña Usuarios

Haga clic en uno de los roles para ver los usuarios que tienen asignado ese rol.

Pestaña Bases de Datos

Esta pestaña se puede utilizar para asignar el acceso específico a ciertas bases de datos (en los sistemas que poseen múltiples bases de datos). El acceso a las bases de datos también se puede configurar a nivel de Usuario y Grupo de Usuarios.

Pestaña Acceso a Objetos

Esta pestaña se puede utilizar para asignar acceso a determinados Objetos de la base de datos. El acceso a objetos también se puede configurar a nivel de Usuario y Grupo de Usuarios. Para asignar el objeto, primero active la casilla de Acceso a Objetos, seleccione el tipo de objeto y luego escoja los objetos individuales que desea asignar.

Nota

Este método de acceso a Objetos a través de Roles es el más específico. Los usuarios deben determinar cómo desean controlar el acceso y escoger la opción más adecuada para ello.