Pestaña de Alertas en los Programas de Monitoreo de MP-Desktop

Cómo utilizar la pestaña Alertas en los Programas de Monitoreo de MP-Desktop

El programador de monitoreo puede enviarle recordatorios por correo electrónico, o bien, reportes de estado y advertencias sobre muestras y/o resultados pendientes, cada vez que haya demoras en la ejecución de una visita o en la importacon de los resultados.

Los destinatarios se podrán seleccionar desde la lista de los contactos, pero también podrá crear un nuevo contacto en el momento, en caso de que no existiese previamente.

Los recordatorios de las visitas también pueden exportarse directamente desde MP-Desktop en formato CSV para importarlos luego en un PDA (Personal Digital Assistant) o en dispositivos portátiles. Además del formato de recordatorio estándar, existen otras opciones para obtener reportes de estado sobre muestras y resultados faltantes. A su vez, los usuarios pueden desarrollar reportes SAP Crystal personalizados para cadenas de custodia (CoC), hojas de campo,etc. que luego podrán ser ejecutados directamente desde el programador de monitoreo y enviados a un usuario por correo electrónico. Además, se pueden generar exportaciones de datos personalizadas para sincronizarlas con dispositivos de recopilación de datos u otras bases de datos, como una base de datos LIMS interna o externa.

Además de enviar los reportes como archivos adjuntos mediante correo electrónico, estos reportes se pueden previsualizar o exportar directamente desde la ventana de una visita individual.

La Fecha de Inicio de las Visitas (Visits start date) en combinación con las opciones "Muestras a recolectar dentro de" (Samples to be taken within) y "Periodo de análisis" (Analysis period) se administran en la pestaña Schedule, y en conjunto controlarán cuándo se enviarán las alertas a los usuarios. Las alertas se pueden refinar aún más utilizando las opciones "Enviar recordatorio" (Send reminder) y "Enviar informe de estado" (Send status report), como se mostrará a continuación. Por ejemplo, se puede activar un recordatorio para enviar unos días antes del inicio de la visita, con el fin de prepararse para la misma con antelación. El informe de estado se puede configurar para ser enviado justo después de que finalice la ventana de tiempo de la visita, cuando se espera que todos los datos esten importados en MonitorPro. La advertencia de muestras faltantes (missing results) se activa cuando la ventana de muestreo se ha cerrado, en función de la configuración "Samples to be taken within". La advertencia de resultados faltantes se activa cuando la ventana de tiempo del análisis de laboratorio se ha cerrado según la configuración del "Analysis period". La alerta por muestreo completado se activa en función del estado de muestreo de las muestras que se debían recolectar. Puede encontrar más información en Estado de las Visitas en los Programas de Monitoreo de MP-Desktop.

En primer lugar, deberá especificar los contactos que recibirán cada una de las alertas (recordatorio/muestra faltante/reporte de estado, etc.) y qué reporte o exportación estará asociada con cada una de ellas. Así, por ejemplo, un alerta de recordatorio puede configurarse para enviar una Cadena de Custodia (CoC) un día antes del monitoreo. Esta cadena puede ser una plantilla estándar emitida por su laboratorio y recreada a través del software Crystal Reports, que luego será rellenada automáticamente e indicando los Puntos de Muestreo y los análisis requeridos para esa visita en particular. A su vez, otro usuario podría recibir simplemente un recordatorio estándar o un recordatorio personalizado.

Para que los reportes se muestren en la ventana de los Programas de Monitoreo, deberán copiarse en la ubicación en donde se encuentran sus reportes, si es que esta es diferente a la ubicación estándar. Todos los informes deberán tener el sufijo "v", como por ejemplo, "Reminder Reportv02112012".

Alerts Tab