Responsabilidades en los Programas de Monitoreo en MP-Web

Como administrar responsabilidades en los Programas de Monitoreo a través de MP-Web

Introducción

La pestaña "Responsabilidades" de los Programas de Monitoreo le permite al usuario definir, en ciertas situaciones, que usuario podrá visualizar las Visitas creadas por el programa. Esta funcionalidad es útil principalmente en MP-Field, para restringirle el acceso a las visitas a ciertos usuarios, ya sea por seguridad o simplemente por simplicidad. Si el programa de monitoreo se configura aún más en detalle, activando la casilla  de Gestión en los Ajustes Avanzados, las tareas especificas de una visita en particular se podrán asignar a los distintos usuarios de MP-Field, para facilitar que la visita de monitoreo sea completada por los técnicos en el campo sin riesgo de duplicar información.

Contactos

Para agregar a una persona (Contacto) como responsable, simplemente muévala desde la izquierda (No Seleccionada) hacia la derecha (Seleccionada). No se recomienda seleccionar aquí a todo el personal que en algún momento o en el futuro necesite acceder a las visitas. En ese caso, es más simple no asignar responsables. Esto significa que cualquier usuario podrá acceder a la visita cuando utilice MP-Field.

Si la persona que desea agregar no está presente en la lista de contactos, deberá crear un nuevo contacto. Tenga en cuenta que para vincular el nuevo contacto con un usuario de MP-Field, deberá dirijirse a la sección Editar Contacto y seleccionar desde allí el nombre de usuario de MP-Field correspondiente. De esta manera, se vinculará el Contacto creado con el Usuario de MP-Field, y posteriomente podrá asignar al Contacto las responsabilidades sobre las Visitas de Monitoreo.

Configuración a Nivel de Visita

Si no se establecen responsabilidades en el programa de monitoreo principal, estas se podrán asignar o modificar para cada visita en particular. Esta opción puede ser útil para los casos en los que el contacto responsable cambia frecuentemente, o cuando el usuario debe cambiarse ad hoc debido a la ausencia del responsable origina. Al acceder a una visita individual, diríjase a la pestaña "Responsabilidades" y realice las modificaciones necesarias. Los cambios se aplicarán al hacer clic en Guardar.

Nota

Estos cambios solo afectarán a la Visita que se está modificando, y no a las Visitas en curso ni al Programa de Monitoreo principal. Los cambios generales de largo plazo deben aplicarse al Programa de Monitoreo, y entrarán en vigencia a partir de la próxima visita que se cree.

MP-Field

El acceso desde MP-Field a las Visitas que contienen responsabilidades asignadas en el Programa de Monitoreo, estarán disponibles sólamente para los usuarios responsables. Si un usuario de MP-Field informa que no tiene acceso a la Visita que debe realizar, el administrador deberá verificar los responsables de la Visita para asegurarse de que esté correctamente asociada con el Contacto, y que a su vez el Contacto esté vinculado al usuario de MP-Field.

Modo Gestión (Management)

Al activar la casilla "Permita que el Manager defina los responsables..." desde la pestaña "Ajustes Avanzados" del Programa de Monitoreo, podrá luego dirijirse a cada una de las visitas individuales y editar la columna "Asignado A" ubicada dentro de la pestaña "Estado". Esta columna le permitirá asignar un responsable para cada una de las muestras de la visita. Los usuarios disponibles en esta sección serán aquellos que han sido seleccionados previamente en la pestaña "Responsabilidades". Una vez que haya configurado las visitas, haga clic en "Guardar".

En el ejemplo que se muestra a continuación, sólo 4 puntos de muestreo serán visibles en MP-Field para los usuarios Betty Boop y Edmund Hillary. Cada usuario podrá ver los 2 puntos de muestreo que le fueron asignados, junto con los 2 puntos de muestreo que no tienen un responsable asignado. Los puntos de muestreo asignados a un usuario no serán accesibles para el otro usuario.