Entrada Manual de Datos

Herramientas de MP-Web - Pestaña Entrada Manual de Datos

Entrada Manual de Datos de MP-Web

Para simplificar la entrada de datos, es recomendable crear Data Sets específicos para este propósito. Luego, las fuentes, los puntos de muestreo y las variables se pueden limitar solo a aquellos que necesita. Además, consulte la sección de Asociaciones en las opciones de Administración para conocer otras formas de simplificar aún más la entrada de datos para el usuario.

Primero, seleccione la fuente de datos contra la que le gustaría ingresar los datos. Luego, complete la fecha de muestreo y, si es necesario, la hora. Posteriormente, seleccione el punto de muestreo desde la lista desplegable. Si al seleccionar la fecha de muestreo, también selecciona la hora, cada fila en la cuadrícula de entrada de datos incluirá el horario seleccionado (es importante utilizar esta función cuando el tipo de variable on/off).

Por otro lado, en la parte derecha de la pantalla encontrará celdas de verificación que pueden ser activadas de forma opcional, por ejemplo, para ingresar tiempos de muestreo específicos para cada registro, el tipo de muestra, o la referencia de la misma. A continuación haga clic en "Mostrar Cuadrícula de Entrada de Datos" para comenzar con la carga.

Complete la cuadrícula de entrada de datos según sea necesario y luego haga clic en Guardar para importar los datos a la base de datos. Solo se importarán aquellas filas que contengan Valores/Resultados registrados.

Opciones de Entrada Manual de Datos

Al pasar el cursor sobre el ícono de información junto al campo Valor, se mostrará información adicional; esto puede variar según el tipo de variable que esté configurada. Si no se ha establecido ningún tipo de variable, la última lectura aparecerá en la información sobre herramientas.

La captura de pantalla anterior muestra información que contiene detalles de la última entrada de datos realizada para esta variable. En este caso, muestra la última lectura y el rango esperado. Si el valor ingresado está por encima del rango esperado, aparecerá un mensaje de advertencia explicando esta situación. La configuración del tipo de variable se puede cambiar a través del Panel de Control> Administración de Objetos> Configuración del Tipo de Variable y seleccionando la variable de interés desde el menú desplegable.