Tabla de Factores de MP-Web

Como administrar y configurar las Tablas de Factores en MP-Web

Introducción

Las tablas de factores se pueden utilizar para registrar y referenciar valores dínamicos de una variable de manera consistente con los cálculos de MonitorPro. Estos pueden ser factores de emisión, niveles topográficos del suelo o niveles superiores de pozos. Los cambios a lo largo del tiempo se pueden registrar, por lo que se podrán contabilizar las actualizaciones históricas y se podrá hacer referencia a los valores correctos si se importan o se actualizan los datos históricos.

El siguiente es un ejemplo para pozos de agua subterránea con cambios de nivel a lo largo del tiempo.

Agregar una nueva tabla de factores

Complete la pestaña General con un nombre adecuado que permita su rápida identificación.

Los factores se pueden aplicar como un valor único aplicable a todos los sitios. Este podría ser el caso de factores de emisión, los cuales serían aplicables en cualquiera o en todos los lugares en donde se haga referencia a ellos.

También se puede configurar de manera más específica para seleccionar una ubicación concreta (sitio/tipo de datos), un grupo de puntos de muestreo o un punto de muestreo individual. Este último caso es el más común para el registro de niveles de pozos.

Dependiendo de la opción elegida, deberá seleccionar los objetos que necesite incluir, desplazándolos desde la izquierda (no seleccionados) hacia la derecha (seleccionados). Una vez seleccionados, haga clic en guardar y luego se le preguntará si desea editar la grilla. Confirme dicha opción y proceda a configurarla.

Primero se le pedirá que seleccione una fecha a partir de la cual se aplicarán los factores. En el ejemplo de niveles de pozos, esta fecha es generalmente la fecha en la que se llevó a cabo dicho relevamiento.

Los usuarios pueden agregar manualmente los valores celda por celda. A su vez, pueden utilizar la opción "Export Sheet" para actualizar los valores en una hoja de Excel. Del mismo modo, la hoja de importación se puede utilizar para actualizar la tabla de factores de manera masiva.

Advertencia

No agregue nuevas fechas (columnas) o puntos de muestreo (filas) al archivo de importación sin antes actualizar la grilla en MP-Web Si observa omisiones o errores en la grilla, deberá corregir la tabla de factores, aplicar los cambios y luego exportar la planilla nuevamente. Si no realiza este procedimiento, puede provocar una importación incorrecta de los valores de cada factor.