Accès à la base de données

Accès direct à la base de données

Comment se connecter à MonitorPro pour les rapports ultérieurs - Connexion à la base de données

L'une des façons les plus simples d'extraire des données de MonitorPro pour des systèmes de rapports subséquents ou pour une intégration subséquente générale est de se connecter directement à la base de données du serveur SQL de MonitorPro.

Pour les rapports, nous recommandons l'utilisation des procédures intégrées de rapport « report_ stored procedures » (une liste complète est incluse ci-dessous). Ces procédures intégrées ont été spécialement conçues pour produire des données dans un certain nombre de formats utiles pour les rapports subséquents. Elles contiennent tous les champs de base requis, tels que le lieu, le point d'échantillonnage, variable/paramètre, la source de données, la date et l'heure, etc. Ils sont nommés de manière à donner une bonne indication des champs inclus, mais vous pouvez connecter et prévisualiser les données pour confirmer qu'elles contiennent les champs dont vous avez besoin. Si vous n'êtes pas sûr ou si vous pensez avoir besoin de champs personnalisés non contenus dans ces procédures intégrées, veuillez contacter support@ehsdata.com.

Vous pouvez vous connecter directement aux tables de la base de données, mais comme la base de données est relationnelle et que les données sont normalisées, sans une connaissance approfondie du schéma de la base de données, même une liaison de base entre tables peut s'avérer onéreuse Ce besoin est limité lorsque vous utilisez les procédures intégrées, car le travail a été fait pour vous. Le seul lien direct avec une table est nécessaire pour obtenir un ID de sélection « selectionID », comme indiqué dans la section ci-dessous.

Accès à

De nouveaux utilisateurs peuvent être créés à cette fin ou utiliser des informations d'identification existantes ayant accès à MonitorPro. Si un compte dédié doit être utilisé, alors le rôle 'Monitor Reporting’ (Rapport de moniteur) doit être attribué. Ce rôle a un accès limité à des tables et fonctions particulières utilisées spécifiquement pour les rapports sortants et ne peut pas accéder à d'autres tables du système qui ne sont pas typiquement nécessaires.

Lorsque la solution MonitorPro est installée chez le client, il incombe au service informatique du client de s'assurer que les autorisations de pare-feu et l'accès entre MonitorPro et le système récepteur sont effectués. Si la solution MoniorPro est hébergée par EHS Data, veuillez contacter support@ehsdata.com où nous pourrons vous fournir une adresse IP pour la connexion et un compte utilisateur pour l'authentification. Nous demanderons au client de fournir une adresse IP fixe à partir de laquelle les appels seront effectués et une exception spécifique de pare-feu sera faite sur nos serveurs entre ces points terminaux.

Renvoi et filtrage des données

Une fois établie, une connexion entre les deux bases de données peut être effectuée. Les procédures intégrées peuvent être exécutées, en passant simplement l'ID de sélection approprié. Les données qui sont renvoyées, la plage de dates, les lieux, etc. sont tous contrôlés par l'ID de sélection transmis. La procédure intégrée contrôle simplement le formatage, les données associées et toute logique de traitement incluse.

Les ID de sélection ne changeront pas et les données présentées continueront à représenter celles contenues dans la sélection stockée. Les sélections stockées utilisées à cette fin doivent contenir des plages de dates dynamiques ou des plages de dates larges pour conserver les données actuelles. Elles doivent être suffisamment larges pour permettre un affinage ultérieur, mais pas trop importantes pour ne pas nuire aux performances à long terme. Des sélections supplémentaires peuvent être effectuées et ajoutées au Tableau à tout moment.

La liste des procédures intégrées de rapport est la suivante :

• report_001_SelectedData
  • report_001_SelectedLocations
  • report_003_SelectedVariables
  • report_003a_SelectedSources
  • report_003b_SelectedSampleTypes
  • report_005_Data_Basic
  • report_005_Data_Basic_AdditionalFields
  • report_005v_Data_Basic_VariableOrder
  • report_005vs_Data_Basic_VariableSamplePointOrder
  • report_005vs_Data_Basic_VariableSamplePointOrderPreordered
  • report_005vsd_Data_Basic_VariableSamplePointOrderDummy
  • report_005x_Data_Deleted
  • report_006_Data_Extended
  • report_006a_Data_Extended_ComplianceGridsOnly
  • report_006a_Data_Extended_ComplianceGridsOnlyBroken
  • report_006avs_Data_Extended_ComplianceGridsOnly_VariableSamplePointOrder
  • report_006b_Data_Extended_AllComplianceTypes
  • report_006b_Data_Extended_CompliancePivot
  • report_006b1_Data_Extended_AllComplianceTypes_ImportanceWarning
  • report_006b2_Data_Extended_AllComplianceTypes_ImportanceInternal
  • report_006b3_Data_Extended_AllComplianceTypes_ImportanceBreach
  • report_006b4_Data_Extended_AllComplianceTypes_ImportanceHighPriorityBreach
  • report_006c_Data_Extended_AllComplianceTypes_Incl_Metadata
  • report_007_Exceedences
  • report_007a_Exceedences_ComplianceGridOnly
  • report_007b_Exceedences_AllComplianceTypes
  • report_008_Data_Basic_By_Group
  • report_008_Data_Basic_by_Grp
  • report_008x_Data_Basic_By_Group_Extended
  • report_009_Data_Basic_By_Suite
  • report_010_Aggregates
  • report_010_DataImportedYesterday_Detail
  • report_010_DataImportedYesterday_DetailWithThresholds
  • report_010a_Aggregates_ComplianceGridsOnly
  • report_010b_Aggregates_AllComplianceTypes
  • report_011_Extended_Incl_Suites
  • report_011a_Extended_Incl_Suites_ComplianceGridsOnly
  • report_011b_Extended_Incl_Suites_AllComplianceTypes
  • report_012_Exceedences_Raw_Data
  • report_012a_Exceedences_Raw_Data_ComplianceGridsOnly
  • report_012b_Exceedences_Raw_Data_AllComplianceTypes
  • report_013_Data_Basic_Monitoring_Performance_Report

Pour obtenir un lSelectionID pour les données requises, il peut être utile de se connecter directement à tblSelection.

Vous pouvez localiser directement le lSelectionID requis, en utilisant le sSelectionstorename (le nom commun montré à l'utilisateur dans MonitorPro) comme un filtre dans votre requête.

Champs de données

Les procédures intégrées de rapport vous donneront dans presque tous les cas les champs dont vous avez besoin, même ceux intitulés comme basiques. Vous trouverez ci-dessous les noms de champs des éléments les plus courants. Dans la plupart des cas, les noms sont évidents et communs à tous les utilisateurs de MonitorPro. Un certain nombre de champs ont généralement une variante longue et une variante courte qui correspondent aux noms longs et courts dans MonitorPro.

Valeurs - Les valeurs sont stockées dans un champ numérique Valeur_Données et un champ texte Valeur_Texte_Données. Choisissez le champ qui s'applique à la sortie (par exemple, le graphique utilisera le champ Valeur_Données).

Site_Nom_Long et Site_Nom_Court - Le regroupement principal des points d'échantillonnage alias Emplacement/Monitoring Type. L'emplacement peut également être utilisé comme un raccourci combinant le nom du site et le nom court du point d'échantillonnage.

Point d'échantillonnage_Nom_Long et Site_Nom_Court - Les emplacements individuels où les données sont stockées.

Nom Long_Variable et Nom Court_Variable - La substance surveillée ou le paramètre. Mesure est un raccourci utile car il s'agit d'un champ combiné d'Unité et de Variable. L'unité peut également être sélectionnée séparément comme Unité.

Dates de début et de fin de la sélection - Il s'agit de la plage de dates de la sélection stockée fondamentale. Elles peuvent être définies comme des plages dynamiques ou fixes dans MonitorPro.

Nom_source_donnée indique la source des données. Il est utilisé pour différencier la source des données (champ ou laboratoire par exemple). Les données de la sélection peuvent déjà être affinées ou les données peuvent être affinées davantage dans Tableau en utilisant ce champ.

Date_Echantillon - Il s'agit de la date et de l'heure de la valeur.

Variations

Il existe un certain nombre de variations de la sortie de rapport qui peut être fournie. Il s'agit par exemple d'exportations de données basées sur la date de mise à jour des données, afin que les données puissent être partagées avec des systèmes ultérieurs lorsqu'elles sont modifiées ou mises à jour dans le système.

La connexion au GIS est également un autre exemple où des informations de localisation à jour peuvent être partagées avec les applications GIS plus larges d'une entreprise.

Si ces options ou d'autres sont susceptibles de vous intéresser, veuillez contacter support@ehsdata.com.