Dépannage d'un importateur

Comment résoudre le problème d'un importateur qui ne fonctionne pas

Introduction

MoniteurPro peut être utilisé pour gérer de grands volumes de données de surveillance de l'environnement et du développement durable. Pour faciliter l'importation de ces données dans le système, il comprend un importateur automatique, grâce auquel les fichiers d'un format et d'une présentation connus sont simplement placés dans un dossier pour être importés dans la base de données Monitor-Pro. Ce document décrit les étapes à suivre pour dépanner la configuration de ces importateurs, lorsque cette automatisation échoue.

Étapes de dépannage

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour dépanner vos importateurs automatiques. Vous trouverez plus de détails sur chaque étape ci-dessous.

Chemins d'accès aux dossiers

Les dossiers dans lesquels placer les fichiers à importer sont généralement créés dans un emplacement partagé, tel qu'un lecteur réseau. L'importateur est informé de l'emplacement de cet emplacement et du format et de la mise en page du fichier qu'il doit attendre. Ceci peut être configuré dans MP-ordinateur   par les utilisateurs des niveaux Manager et Administrateur.

Le dossier dans lequel le fichier sera placé doit être mappé en utilisant le chemin UNC complet. En effet, bien qu'un dossier puisse être mappé en utilisant un numéro de lecteur sur un PC particulier, il est peu probable qu'il soit mappé exactement de la même manière sur tous les PC et serveurs.

Les importateurs automatiques sont mappés à partir du panneau de configuration de MP-ordinateur.

En sélectionnant le type d'importateur, une liste des importateurs de ce type s'affiche. En cliquant sur un importateur individuel, ses propriétés s'affichent. Sur le premier onglet, l'emplacement du dossier d'importation est affiché, qui doit être le même que le chemin UNC de l'emplacement du dossier. S'il est différent, l'importateur ne saura pas où chercher pour récupérer ses fichiers. Vérifiez les problèmes évidents et les fautes de frappe dans le nom des dossiers. Les utilisateurs peuvent utiliser le bouton ... pour essayer de naviguer vers cet emplacement. Une fenêtre de l'Explorateur Windows devrait s'ouvrir à l'emplacement concerné. Si ce n'est pas le cas, cela indique fortement que le chemin d'accès n'est pas valide ou que votre utilisateur n'a pas les droits sur cet emplacement de dossier.

Service Moniteur-Pro

Les fonctions automatisées de Moniteur-Pro, telles que les auto-importateurs, sont contrôlées par le service Moniteur-Pro. Celui-ci peut être installé sur le serveur SQL serveur/Combiné 'Moniteur-Pro' ou sur le serveur d'application. Le serveur qui exécute le MP-Service peut être trouvé à partir de n'importe quelle installation de MP-Desktop connectée à la base de données, sous Tools\Database Event Log. L'ordinateur qui exécute la plupart des fonctions, et qui utilise le login système, sera le serveur exécutant le MP-Service.

Bien que le service soit normalement configuré pour démarrer automatiquement au redémarrage du serveur et pour se rétablir en cas d'erreur, il arrive parfois que le service ne fonctionne pas. Cela peut être vérifié en ouvrant l'interface du service (sur le serveur détaillé ci-dessus), via le menu de démarrage. L'état indiquera si le service est en cours d'exécution ou non ; si ce n'est pas le cas, il peut être redémarré en cliquant sur le bouton flèche verte :

Le service Moniteur-Pro affiche-t-il des messages d'erreur?

Pendant que l'interface du service Moniteur-Pro est ouverte, vérifiez s'il y a des erreurs. Celles-ci sont signalées par un point d'exclamation dans un triangle d'avertissement jaune à côté du message, comme ci-dessous. Le message affiché indique le problème.

Les fichiers de connexion sont-ils corrects?

Le service sait à quelle(s) base(s) de données se connecter grâce aux informations fournies par le fichier de connexion, qui peut être consulté ou modifié via l'interface. Les fichiers de connexion sont créés automatiquement lorsqu'une base de données est connectée via l'installation du logiciel client MP-ordinateur   sur le PC ou le serveur. Les liens vers une seule base de données sont contenus dans des fichiers .mei et les fichiers .mcl renvoient à un ou plusieurs fichiers .mei. Les fichiers de connexion sont créés dans l'emplacement

C:\Données du programme\Moniteur-Pro\Moniteur-Pro 5. Sinon, les connexions à la base de données sont définies dans la base de données de la passerelle via MP-Web.

Le service indique-t-il un problème de permissions?

La raison de loin la plus courante pour laquelle le service Monitor-Pro ne parvient pas à récupérer un fichier dans un dossier correctement mappé est due aux autorisations. Si les utilisateurs doivent disposer des autorisations nécessaires pour enregistrer le fichier dans le dossier d'importation, le compte qui exécute le service Moniteur-Pro (il peut s'agir du compte système local du serveur ou d'un autre compte configuré spécifiquement à cette fin) doit être en mesure de créer de nouveaux dossiers au niveau supérieur à celui du dossier d'importation, ainsi que de déplacer des fichiers du dossier d'importation vers l'un de ceux qu'il a créés. Le moyen le plus simple d'y parvenir est de donner au compte qui exécute le service Monitor-Pro le contrôle total du dossier d'importation de niveau supérieur, avec des autorisations héritées pour tous les sous-dossiers et fichiers.

Si le service Moniteur-Pro n'est pas installé

Les utilisateurs de MP-ordinateur peuvent utiliser l'option 'importer sur ce PC' pour importer des données de manière semi-automatique lorsque le service Moniteur-Pro n'est pas installé. Dans ce cas, après avoir placé le fichier à importer dans le dossier correctement mappé (voir ci-dessus), l'utilisateur exécute l'"importateur sur ce PC", généralement à partir du menu de démarrage. C'est alors son propre PC qui se charge d'importer les fichiers, et non le serveur. Dans ces cas-là, le mappage du dossier et les autorisations de ces dossiers restent les raisons les plus probables de l'échec de l'importation. En plus de vérifier que le dossier a été correctement mappé, les permissions sur le dossier d'importation doivent être vérifiées pour s'assurer que le compte à partir duquel l'"importateur sur ce PC" est exécuté a le plein contrôle, comme décrit ci-dessus :

Si le fichier ne s'importe toujours pas

Si, après avoir effectué ces vérifications, l'auto-importateur ne parvient toujours pas à récupérer les fichiers, veuillez contacter EHS Données pour obtenir de l'aide. Le support technique est disponible du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00, heure britannique, à l'exception des jours fériés. Les clients qui sollicitent l'assistance technique de Monitor-Pro doivent être titulaires d'un contrat d'assistance technique en vigueur les autorisant à bénéficier du niveau d'assistance demandé. Dans tous les cas, veuillez vous efforcer d'inclure le nom de votre société lorsque vous contactez le

Technique de soutien

Courriel :support@ehsdata.com