Filtrage des obligations MP-Web

Comment gérer le filtrage des obligations dans MP-Web

Les obligations peuvent être filtrées afin que les utilisateurs puissent accéder plus rapidement à celles qui les intéressent. Par exemple, les obligations qui leur sont attribuées, qui doivent être renouvelées ou qui ne sont pas conformes. Les obligations et leurs conditions associées peuvent être filtrées sur la base de n'importe quel champ standard ou défini par l'utilisateur (UDF).

15.1 Obligation filtering

Pour créer un nouveau filtre, cliquez sur le bouton Nouveau filtre. Ensuite, sélectionnez le champ sur lequel vous souhaitez filtrer. Ceux-ci sont regroupés en champs d'obligation et de condition d'obligation. Une fois que vous avez choisi votre champ, choisissez l'opérateur de comparaison. Il peut s'agir de "égal à", "non égal à", "supérieur à", "inférieur à", etc. La dernière option consiste à choisir la valeur sur laquelle le filtre doit porter. Il s'agit généralement d'une option de type oui/non ou d'une liste déroulante.

15.1 Obligations filtering 2

Une fois la règle complétée, vous pouvez appliquer le filtre ou ajouter une autre règle. Par exemple, vous pourriez vouloir filtrer les obligations qui vous sont attribuées mais qui ne sont pas conformes. Ajoutez autant de règles que nécessaire, puis appliquez-les.

Vous pouvez également sauvegarder vos filtres pour une autre session. Vous avez également la possibilité de rendre les filtres accessibles aux autres utilisateurs du système. Cela peut être utile pour les filtres plus génériques, mais il est préférable de limiter le partage des filtres très spécifiques ou filtrés à des utilisateurs spécifiques.

15.1Obligations filter save

15.1 Obligations Filter select

Vous pouvez choisir d'appliquer un filtre qui a été précédemment enregistré. En choisissant un filtre, les obligations seront filtrées selon les règles définies dans ce filtre. Si vous approfondissez ensuite une obligation particulière, les conditions de l'obligation seront également filtrées sur la base de ces règles (ceci n'est applicable que si l'une des règles contient une comparaison de condition d'obligation, telle qu'une personne responsable, conforme, etc.)