Gestion des objets de MoniteurPro Desktop

Comment gérer les objets dans MoniteurPro Desktop

Introduction

Pour une introduction aux différents Objets qui peuvent être créés et gérés dans MP-Desktop, les utilisateurs doivent d'abord se familiariser avec les principes généraux détaillés dans l'introduction Objets et Terminologie.

En général, lorsque l'on navigue dans MoniteurPro, un double ou un simple clic permet de " forer " dans un objet en montrant à l'utilisateur la couche d'informations située en dessous. Par exemple, en double-cliquant sur un Point d'Echantillon, MoniteurPro affichera un résumé des données pour le point, organisé par Variable.

Pour accéder aux propriétés d'un objet, il faut sélectionner cet objet et faire un clic droit, puis sélectionner les propriétés.

• Les objets peuvent être créés à chaque niveau de la hiérarchie des objets (ainsi, au niveau du point d'échantillonnage, une option sera disponible pour ajouter un nouveau point d'échantillonnage).
  • Les objets peuvent également être créés dans un certain nombre de dialogues spécifiques. Par exemple, dans un calcul, les utilisateurs peuvent créer de nouvelles variables nécessaires à la sortie des données.
  • Dans le ruban du menu principal, les utilisateurs peuvent créer de nouveaux objets à l'aide du menu d'options Nouveau.
  • Enfin, les utilisateurs ont la possibilité d'utiliser le Single File Importer, qui permet la mise à jour en masse de nouveaux objets dans le système.