Introduction au planificateur de surveillance MP-Web

Introduction à l'ordonnanceur de surveillance MP-Web

Introduction

Le planificateur de surveillance permet à MonitorPro de connaître non seulement les données qui ont été reçues, mais aussi celles qui doivent être collectées et, par la suite, celles qui sont manquantes. Il est capable d'envoyer de manière proactive des rappels et des avertissements aux utilisateurs en fonction de l'état des données et des paramètres. Une fois les programmes créés, ils génèrent automatiquement des visites. Les visites exigent que certains lieux soient visités et que certaines variables soient mesurées. Lorsque les données arrivent dans la base de données, elles sont marquées en fonction de la visite et le pourcentage d'achèvement est mis à jour.

Les calendriers de surveillance peuvent être configurés de plusieurs façons pour répondre aux besoins spécifiques d'un client. Il n'y a pas de bonne ou de mauvaise configuration, mais il convient de l'envisager de manière globale avant de commencer. En général, les programmes de surveillance sont regroupés en programmes d'échantillonnage communs, qui correspondent aux exigences légales de chaque site. Il peut s'agir par exemple de la surveillance de l'air, de la surveillance des eaux souterraines et de la surveillance des eaux de surface. Le fait de faire correspondre ces programmes aux conditions générales des permis/obligations permet de rationaliser les rapports ultérieurs via le module des obligations. De même, les séries de surveillance plus importantes peuvent être divisées en tâches plus faciles à gérer, afin d'être plus facilement planifiées et suivies. La périodicité des événements de surveillance sera indépendante, comme par exemple Eau souterraine mensuelle, Eau souterraine trimestrielle, etc. La hiérarchie de surveillance peut également être utilisée pour relier ces calendriers.

Les calendriers de surveillance sont accessibles à la fois dans MP-Desktop et MP-Web avec un flux de travail cohérent. Les modifications apportées dans l'une des deux applications seront répercutées dans l'autre une fois sauvegardées.

L'accès aux calendriers de surveillance de MP-Web se fait via le panneau de contrôle accessible aux utilisateurs ayant le rôle d'administrateur, de gestionnaire ou de superviseur. Le superviseur peut accéder aux plans de surveillance uniquement en lecture seule.

Autres articles dans cette section

MP-Web - Création d'un calendrier de surveillance
Onglet Configuration générale des calendriers de surveillance MP-Web
Onglet Planification de la surveillance MP-Web
Onglet Alertes des calendriers de surveillance MP-Web
Objets des calendriers de surveillance MP-Web
Exemples de modèles MP-Web
Responsabilités des calendriers de surveillance MP-Web
MP-Web Monitoring Schedules Types d'échantillons et gestion de l'QA/QC
Visites Ad Hoc des calendriers de surveillance MP-Web
Visites des calendriers de surveillance MP-Web
Statut des visites du programme de surveillance MP-Web