Journal d'importation de MP-Desktop

Comment utiliser le journal d'importation de MP-Desktop

Introduction

Le journal d'importation fournit des informations détaillées sur chaque fichier traité.

Pour ouvrir le journal d'importation, sélectionnez-le dans le menu de saisie des données, ou sous Importer des données dans le panneau de configuration du bureau MonitorPro.

16 Import Log

Les utilisateurs doivent sélectionner une plage de dates et tous les lots de données de cette période seront affichés, avec un code couleur indiquant leur statut. Lorsque la colonne Journal disponible indique "oui", des détails supplémentaires peuvent être affichés en double-cliquant sur la ligne ou en la sélectionnant et en cliquant sur Afficher les détails de l'importation. Les utilisateurs peuvent affiner la liste à un importateur particulier sous Origine, ou sélectionner uniquement les fichiers d'un certain Statut.

Statuts

Succès - Un succès vert indique que le fichier a été importé directement la première fois sans qu'aucune résolution ne soit nécessaire. Les données incluses seront présentes dans la base de données*.

Note

*Les données peuvent être affichées en tant que succès, car cela est vrai au moment de l'importation. Les données peuvent être supprimées ultérieurement ou les données importées ultérieurement par-dessus l'entrée originale.

Pending/Uncommitted - Un Amber Pending/Uncommitted indique qu'au moins un enregistrement a été mis en attente de résolution. Il peut s'agir d'un ou de plusieurs objets inconnus ou d'une validation telle qu'une limite physique ou une vérification d'une ancienne date. Les utilisateurs peuvent examiner les résolutions requises en accédant au processeur d'importation. Ce statut sera maintenu jusqu'à ce que les données dans le processeur d'importation soient résolues ou rejetées.

Traitement manuel - Un statut bleu de traitement manuel indique que des résolutions ont été apportées au fichier et que toutes les données du fichier original ont été traitées et acceptées dans la base de données. Il s'agit d'un suivi de l'état Pending/Uncommitted.

Importation partielle - Un statut d'importation partielle rose indique que certaines des données du fichier ont été acceptées dans la base de données mais que certaines lignes restantes ont été écartées (non acceptées). Il s'agit d'un suivi de l'état Pending/Uncommitted.

Note

Ce statut est également utilisé pour l'importation de fichiers intégrés (fichiers ne contenant pas de données, comme les pdf). Les fichiers apparaîtront d'abord comme partiels, avec le texte File Uploaded, puis un processus automatisé essaiera d'associer le fichier selon les règles définies sur l'importateur. Les fichiers liés seront alors affichés en vert "Success" avec le texte "File Uploaded and Linked".

Rejeté - Un statut rouge Rejeté indique que le contenu entier de ce fichier a été rejeté par l'utilisateur et affiche le texte Supprimé, ou que l'importation du fichier a échoué et affiche le texte Échec - Structure incorrecte. Pour les fichiers dont l'importation a échoué, les utilisateurs doivent examiner la mise en page du fichier d'origine et confirmer qu'il comprend les lignes d'en-tête ou les alias d'en-tête requis, ou qu'il a été importé dans le bon importateur pour ce type de fichier. Vous trouverez plus d'informations sur les types de fichiers dans la section Configuration de l'importateur.

Résumé de l'importation

Les détails des importations importantes (>2 000 lignes) ne sont pas conservés pour un examen ultérieur. Les journaux ne sont également conservés que pendant 30 jours afin de limiter la croissance de la base de données. Toutefois, cette limite peut être augmentée à partir des Options système/Autres paramètres, mais cela entraînera une certaine croissance de la base de données.

Le premier onglet, Import Summary, donne des informations générales sur l'importation.

MPDESK~2_img342

L'onglet Fichier source montre le format original du fichier tel que l'importateur l'a vu. Sélectionnez une cellule pour afficher un résumé de la façon dont elle a été interprétée.

MPDESK~2_img343

L'onglet Fichier traité affiche le fichier après qu'il ait été traité pour être envoyé à la base de données ou au processeur d'importation.

MPDESK~2_img344