Mise à jour de MP Web

Cette page décrit les étapes nécessaires à la mise à jour de MP Web

Avant de procéder à la mise à jour, assurez-vous que le serveur web dispose des prérequis suivants ;

• Assurez-vous que .NET Framework 4.8 est installé.
  • Assurer l'offre groupée d'hébergement .NET Framework 6.0
  • Assurez-vous que le module URL Rewrite est installé.

Tout d'abord, vous devez vous rendre sur le site https://www.ehsdata.com/support/downloads-for-administrators et télécharger le fichier ZIP MP Web correspondant à la version que vous souhaitez mettre à jour. Vous devrez également télécharger les scripts SQL correspondants. Si vous n'êtes pas sûr de vos données de connexion, veuillez contacter le gestionnaire de compte qui vous a été attribué ou envoyez un courriel à support@ehsdata.com.

Le zip des scripts SQL contiendra un fichier DataDB_Update.sql et un fichier GatewayDB_Update.sql. Le fichier GatewayDB_Update.sql devra être exécuté sur la base de données MSSQL de MP5WebGateway pour votre installation. Il peut s'agir d'une tâche qu'un DBA doit effectuer en fonction de votre niveau d'accès.

Une fois que vous avez téléchargé le fichier ZIP de MP Web, vous devez l'extraire quelque part sur le serveur de l'installation de MP Web.

Localisez ensuite le dossier qui contient l'installation existante de MP Web et créez une copie de sauvegarde. Ouvrez maintenant le dossier qui contient l'installation existante de MP Web :

Supprimez tous les fichiers de ce dossier à l'exception du dossier 'Reports' et du fichier appsettings.json. Une fois supprimé, renommez appsettings.json en appsettings_old.json car nous en aurons besoin dans quelques étapes. Note, si vous mettez à jour à partir d'une version antérieure à 19.0, vous n'aurez pas de fichier appsettings.json existant, conservez le fichier web.config et renommez-le en web_old.config.

Localisez le fichier ZIP que vous venez d'extraire et copiez/collez les nouveaux fichiers dans le répertoire de l'installation de MP Web. Une fois que vous avez fait cela, ouvrez le nouveau appsettings.json et l'ancien appsettings_old.json (ou web_old.config s'il est antérieur à 19) et copiez les détails des chaînes de connexion de l'ancien au nouveau fichier.

En fonction de votre configuration, vous devrez mettre à jour les champs suivants ;

Server=SERVERNAME - Remplacez SERVERNAME par le nom de votre serveur SQL et veillez à inclure le nom de l'instance ou le numéro de port si une instance ou un port personnalisé est utilisé, par exemple EHSSQL01\EHSDBSERVER ou EHSSQL01,12345.

Database=MP5WebGateway - Remplacez MP5WebGateway par le nom de la base de données de votre passerelle. Si EHS Data l'a configurée, il s'agira généralement de MP5WebGateway, il n'est donc pas nécessaire de la modifier.

Trusted_Connection=False - Changez cette valeur en True si vous utilisez WinAuth pour vous connecter à la base de données ou laissez False si vous utilisez un utilisateur SQL.

User id=ENTER_USERNAME - Remplacez cette valeur par le nom d'utilisateur de votre utilisateur SQL si vous utilisez l'authentification SQL pour vous connecter à la base de données de la passerelle.

Password=ENTER_PASSWORD - Remplacez ce champ par le mot de passe de l'utilisateur SQL utilisé pour se connecter à la base de données de la passerelle.

Si votre site web n'utilise pas de certificat SSL, vous devez modifier l'indicateur EnableSSL de "True" à "False" dans la section Paramètres.

Une fois que les détails appropriés ont été copiés de part et d'autre, enregistrez et fermez le fichier. Avant de démarrer le site web, assurez-vous que .NET 4.8, .NET 6.0 Hosting Bundle et le module URL Re-write 2.0 sont installés sur le serveur web.

De retour dans IIS, développez la structure des dossiers du site Web MP, recherchez le dossier intitulé Reporting, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Convert to Application (Convertir en application). Dans l'écran Ajouter une application, laissez les paramètres par défaut et cliquez sur OK. L'icône du dossier Reporting doit alors changer comme indiqué ci-dessous ;

MPWebConvertApp

Une fois ces opérations terminées, accédez à l'installation dans un navigateur web en cliquant sur "browse" dans IIS ou, si vous connaissez l'URL, en naviguant jusqu'à elle :