Modification et configuration des obligations MP-Web

Comment configurer et modifier les obligations dans MP-Web

Obligations

La sélection de l'option de modification ouvre un formulaire de propriétés comprenant les informations relatives à l'obligation.

Obligations edit v15

De même, les utilisateurs peuvent créer une nouvelle obligation en cliquant sur le bouton Ajouter une obligation. Certains champs marqués d'un * sont obligatoires et doivent être remplis. D'autres champs doivent être configurés via la gestion des objets, afin de créer les listes déroulantes accessibles dans les obligations.

Passez en revue les champs qui se remplissent en fonction des besoins spécifiques de votre entreprise. Le groupe de champs définis par l'utilisateur est également géré dans la gestion d'objets et permet d'inclure un flux de travail supplémentaire dans l'obligation. Par exemple, une obligation peut passer du statut "non approuvé" au statut "approuvé". On peut souhaiter que différentes métadonnées soient stockées sur l'obligation au fur et à mesure qu'elle passe par les différentes phases d'autorisation. De même, différents types d'obligations peuvent nécessiter le stockage de métadonnées différentes. Ce regroupement permettrait aux utilisateurs de demander des informations différentes en fonction du type d'obligation sous-jacente (permis, consentement, objectif interne, etc.).

Une fois les modifications apportées, sauvegardez ou mettez à jour. Les obligations peuvent également être supprimées à partir d'ici et l'utilisateur sera invité à confirmer.

Conditions des obligations

En cliquant sur une obligation, vous accédez aux conditions spécifiques de l'obligation. Il s'agit des contraintes ou des contrôles spécifiques qui sont définis dans le permis, le consentement ou l'accord. Par exemple, une condition peut concerner l'obligation d'effectuer une certaine surveillance, ou être associée à des limites de conformité ou des volumes de décharge qui ne peuvent pas être dépassés.

La fonction Obligations de MoniteurPro peut simplement être utilisée comme un registre d'obligations statique. Ainsi toutes les conditions d'un permis peuvent être incluses. En général, cependant, beaucoup de conditions dans un permis ne sont pas entièrement tangibles ou sont associées à des événements ou des actions d'une entreprise en dehors de la portée de MoniteurPro. Les conditions qui ont une réelle valeur dans MoniteurPro sont celles qui sont associées aux données qui sont suivies dans MoniteurPro. Cela permet de réaliser des rapports intuitifs et d'agréger les opérations quotidiennes dans des rapports plus macro.

Il suffit de travailler sur les champs pour inclure les informations pertinentes. Des champs définis par l'utilisateur peuvent être ajoutés et gérés comme pour les obligations. Une fois terminé, il suffit d'enregistrer.