MP-Web Object Management Relier les suites aux groupes

Comment associer des suites à des groupes dans MP-Web

Introduction

Il est possible d'établir des relations entre les suites de variables et les groupes de points d'échantillonnage à utiliser dans la saisie manuelle des données de MP-Web.

Par exemple, vous pouvez être amené à collecter des données à des endroits précis dans le cadre d'une visite de surveillance. Vous pouvez créer un ensemble de données qui contient ces objets, par exemple, 10 suites de variables reliées à des groupes de variables et 10 points d'échantillonnage.

Il est toutefois possible que seules les données des variables 1-5 soient collectées aux emplacements 1-5 et que seules les données des variables 6-10 soient collectées aux emplacements 6-10 (ou toute autre combinaison). Sans les associations, la seule façon d'indiquer clairement à l'utilisateur ce qu'il doit saisir serait d'avoir deux ensembles de données distincts.

Pour que cela puisse être réalisé en un seul processus, il faut créer des suites de variables et des groupes de points d'échantillonnage appropriés. Dans l'exemple ci-dessus, deux groupes de points échantillons contenant respectivement 1-5 et 6-10 et une suite de variables avec 1-5 et 6-10.

Une fois la création terminée, une association doit être faite entre les deux groupes d'objets. Tout d'abord, sélectionnez le groupe de points d'échantillonnage approprié, puis la ou les suites que vous souhaitez associer à ce groupe.

Le véritable avantage de cette fonction réside dans le fait que vous disposez d'un grand nombre de sites de même type où les mêmes données sont collectées régulièrement. Par exemple, si vous devez surveiller un générateur ou un moteur sur 10 sites, vous devrez peut-être enregistrer le niveau d'huile, les niveaux de carburant, les heures, l'état, etc. Mais il se peut aussi que vous deviez surveiller une pompe dans le même complexe ou la même installation, ce qui ne nécessite que l'enregistrement du volume pompé.

Dans ce cas, un groupe multisite pourrait être utilisé pour regrouper tous les moteurs et un autre pour regrouper toutes les pompes. En créant ensuite une suite de variables pour les variables de la pompe, une autre pour les variables du moteur et en faisant les associations, tout ensemble de données avec ces groupes et suites hériterait des associations et rendrait la saisie manuelle des données dynamique en fonction du site sélectionné.