Options du système MP-Desktop Paramètres de l'utilisateur et de l'explorateur

Comment utiliser les options système de l'utilisateur et de l'explorateur de MP-Desktop

Introduction

Les options du système sont le centre d'administration central pour la configuration et l'installation de MoniteurPro. Il est décomposé en un certain nombre d'onglets.

Paramètres de l'utilisateur

Ces paramètres sont spécifiques à l'utilisateur et n'affectent pas MoniteurPro pour les autres utilisateurs. La seule exception à cette règle est si MoniteurPro Desktop est partagé entre plusieurs utilisateurs sur le même PC physique. Dans ce scénario, l'option Partage des données utilisateur peut être utilisée pour limiter les changements de configuration affectant d'autres utilisateurs partageant le même ordinateur.

Dossier d'importation/exportation par défaut - Ceci définira l'emplacement de base lorsque MoniteurPro interagit avec l'explorateur de fichiers de Windows, par exemple lors de l'exportation d'un fichier.

Comportement des groupes de données - Lors de la mise à jour des groupes de points d'échantillonnage, des suites de variables et des familles de sources de données, MoniteurPro peut mettre à jour tous les ensembles de données compilés à l'aide de ces objets, en fonction des modifications spécifiques apportées (par exemple, ajout ou suppression d'éléments). Cette fonctionnalité est très utile pour mettre à jour en masse la configuration dans MonitorPro très rapidement. Vous pouvez définir comment cette fonctionnalité est activée, soit en demandant à l'utilisateur, soit en effectuant le changement automatiquement, soit en n'effectuant jamais le changement. Par défaut, ce paramètre est défini sur invite.

Paramètres de connexion de l'utilisateur - Définissez si la dernière base de données consultée est mémorisée lorsque vous vous connectez à MonitorPro.

Afficher le démarrage rapide étendu dans la barre d'outils - Le démarrage rapide étendu est un moyen alternatif de naviguer dans la sortie de MoniteurPro . En général, le moyen le plus rapide d'accéder à la sortie est de choisir un ensemble de données (ou l'ensemble de données actuel), puis de choisir le type de sortie. Le 'démarrage rapide' inverse cela en choisissant d'abord le type de sortie puis en sélectionnant les données à inclure. L'option inclut les options de sortie dans la barre de navigation.

Rapports Crystal - Il y a deux temps d'exécution de Rapports Crystal inclus dans MoniteurPro , XI et 2013. Il est recommandé de laisser ce paramètre à 2013, mais dans certains cas, si les utilisateurs ont des problèmes d'exportation de rapports, le changement de ce paramètre à XI peut potentiellement être une solution de contournement.

Exportation CSV Unicode - Lorsque les implémentations utilisent des caractères cyrilliques par exemple, comme dans les commentaires, il peut être nécessaire d'utiliser ce paramètre pour être en mesure d'exporter ces commentaires correctement.

Paramètres de l'explorateur

Ces paramètres affectent certaines expériences utilisateur et éléments liés à l'Explorateur (structure de dossier MonitorPro ).

Rapports - Les modèles de rapports Crystal doivent être enregistrés dans un dossier Rapports. Ce paramètre permet aux utilisateurs de définir l'emplacement de ce dossier. Cela peut être un dossier sur le PC local, il peut également être configuré pour être un réseau ou un chemin partagé, de sorte que tous les utilisateurs peuvent partager les mêmes modèles de rapport.

Paramètres de l'explorateur - En décochant cette option, vous supprimez le dossier parent Dossiers de base de données dans l'explorateur.

Thème du calendrier - Les utilisateurs peuvent définir le thème du calendrier dans MP-Desktop.

Slow Connection Warning - MP-Desktop utilise une architecture client-serveur et avertira un utilisateur si sa connexion à la base de données MoniteurPro est lente (qui se trouve sur un serveur de base de données). La limite à laquelle l'utilisateur est averti peut être définie ici. Pour les connexions très lentes, cette limite peut être augmentée, cependant, il est recommandé de chercher à savoir pourquoi ces vitesses sont si faibles. Les temps de réponse moyens peuvent être vérifiés à partir de la rubrique Aide et à propos du menu principal.

Défaut Délai d'attente - Lorsqu'un utilisateur interagit avec MoniteurPro, par exemple en relançant un calcul, une requête est envoyée au serveur de la base de données pour invoquer l'action. Ce processus de base de données ou backend peut, pour de très grands ensembles de données, prendre des périodes de temps prolongées et est influencé par un certain nombre de facteurs tels que les ressources du serveur et la taille/fragmentation de la base de données. Si un processus de base de données prend plus de 30 secondes, l'utilisateur sera invité à choisir entre continuer à attendre ou annuler l'opération. S'il réessaie, le délai d'attente est doublé. Le délai initial peut être étendu à plus de 30 secondes lors de la première tentative, mais il est recommandé d'essayer de décomposer les opérations importantes en actions plus petites et plus faciles à gérer.

Résumé dynamique - Lorsque les utilisateurs créent un graphique dans MP-Desktop, les grands ensembles de données sont initialement résumés avec un min, une moyenne et un max pour la présentation, lorsqu'ils dépassent une valeur définie. Cette valeur peut être définie ici, ainsi qu'une période de résumé. Lorsqu'un graphique est présenté sous forme de résumé, les utilisateurs peuvent accéder à chaque période de résumé pour voir les données brutes. L'exemple ci-dessous montre une limite fixée à 1000 points de données et un résumé mensuel, puis les données brutes de l'une des périodes mensuelles.

QAQC connexe - Les utilisateurs ont la possibilité de voir les données QA/QC connexes lorsqu'ils sont dans l'explorateur d'échantillons en utilisant ce paramètre.