Préparation du serveur Web

Cette section du manuel couvre les conditions préalables à l'installation et à la configuration de IIS

Avant de commencer l'installation de IIS, assurez-vous d'avoir installé .NET Framework 4.8. Cette installation est disponible à l'adresse suivante: https://dotnet.microsoft.com/en-us/download/dotnet-framework/net48.

Vous devez ouvrir le Gestionnaire de serveur pour commencer l'installation de IIS et des fonctions requises:

Commencez par sélectionner Ajouter des rôles et des fonctions:

clip0040

En sélectionnant Ajouter des rôles et des fonctionnalités, l'assistant s'affiche pour commencer le processus. Sélectionnez IIS et assurez-vous d'activer les fonctions suivantes sous IIS :
- Authentification de base
- Authentification Windows
- ASP.NET (assurez-vous que les services WCF et l'activation HTTP sont activés
) - .NET Extensibility 3.5 & 4.5
- Extensions ISAPI
- Filtres ISAPI

clip0041

Cliquez sur suivant et laissez Windows Server installer le rôle et les fonctionnalités sélectionnés. Dans le cas où IIS est déjà installé, vérifiez que les fonctions ci-dessus sont déjà activées et si ce n'est pas le cas, procédez à leur activation.

Une fois installé, vous devrez également installer le module IIS URL Rewrite, disponible à l'adresse suivante:  https://www.iis.net/downloads/microsoft/url-rewrite