Responsabilités liées aux horaires de surveillance de MP-Desktop

Comment gérer les responsabilités dans les horaires de surveillance de MP-Desktop

Introduction

L'onglet Responsabilités dans les calendriers de surveillance permet à l'utilisateur de gérer, dans certaines situations, qui peut voir les visites qui sont créées. Cette fonctionnalité est principalement prise en charge dans MP-Field pour permettre de restreindre les visites à certains techniciens, que ce soit pour des raisons de sécurité ou de simplicité. Si le programme de surveillance est configuré en mode "Gestion", des parties d'une visite spécifique peuvent être attribuées à un technicien via MP-Field, afin de faciliter la réalisation d'une visite de surveillance par plusieurs techniciens sur le terrain.

Contacts

Pour ajouter une ou plusieurs personnes responsables (contact), il suffit de les déplacer de la gauche (non sélectionnées) vers la droite (sélectionnées). Il n'est pas efficace d'ajouter ici tous les membres du personnel qui pourraient avoir besoin d'un accès à un moment donné dans le futur. Dans ces scénarios, il est généralement plus simple de laisser les Responsabilités vides. Cela signifie que tout utilisateur peut accéder à la visite spécifique lorsqu'il se trouve dans MP-Field.

Si la personne que vous souhaitez ajouter n'est pas présente dans la liste, vous devrez ajouter une nouvelle entrée de contact pour elle. Notez également que pour relier ce contact à l'utilisateur de MP-Field, il est important de sélectionner le bon nom d'utilisateur MP-Field dans le compte utilisateur. Ce processus lie le contact à l'utilisateur de MP-Field, et les responsabilités lient le contact aux visites de contrôle.

Filtrage des calendriers

Une fois les responsabilités définies, il est possible de filtrer le contact via le calendrier. En cliquant sur le contact dans le menu de gauche, le calendrier sera filtré sur les visites où ce contact a été assigné et où aucune responsabilité n'a été définie.

Réglage au niveau de la visite

Si aucune responsabilité n'est définie dans le calendrier de surveillance parent, elle peut être définie ou modifiée au niveau de la visite. Cela peut être un flux de travail plus pertinent si le Contact Responsable change de manière plus dynamique, ou doit être modifié de manière ad hoc pour l'absence d'un individu. Lorsque vous accédez à une visite individuelle, naviguez vers l'onglet Responsabilités et apportez les modifications nécessaires. Une fois sauvegardés, ces changements prendront effet.

Note

Ces changements n'affectent que la visite en cours de modification, et non les visites en cours ou le programme parent. Les changements à long terme doivent être appliqués au programme de suivi et prendre effet à partir de la prochaine visite à créer.

MP-Field

Lorsque l'on accède à des visites dans MP-Field qui héritent des responsabilités du calendrier de suivi, elles seront disponibles pour les utilisateurs concernés, et ces utilisateurs seulement. Si un utilisateur de MP-Field signale qu'il n'a pas accès à la visite dont il a besoin, l'utilisateur devra vérifier les responsabilités de la visite pour s'assurer qu'elle est correctement associée au contact, et que ce contact est lié au bon utilisateur de MP-Field.

Mode de gestion

Lorsque l'option 'Permettre à un responsable de planifier quelles personnes....' est activée, l'onglet Statut d'une visite, une colonne Assigné à sera disponible. Dans le champ Assigné à, l'utilisateur pourra assigner l'échantillon à une liste d'utilisateurs qui ont été sélectionnés dans l'onglet Responsabilités. Une fois que vous avez défini ces paramètres, cliquez sur Enregistrer.

Dans l'exemple ci-dessous, dans MP-Field, 6 localisations échantillons seront visibles pour chaque utilisateur. Les 3 qui leur ont été attribués directement et les 3 qui n'ont pas été attribués. Ceux qui sont assignés à l'utilisateur A ne seront pas accessibles à l'utilisateur B.