Sortie MP-Web - Onglet graphique

Onglet graphique de MP-Web

L'onglet Graphiques permet aux utilisateurs de créer des graphiques rapidement et facilement. Cinq types de graphiques peuvent être tracés : Ligne, Barre, Combo, Pie et Rose des vents. Si vous cliquez sur l'une des icônes de graphique, d'autres commandes apparaîtront pour vous aider à produire le résultat souhaité.

Options générales

Décimales

Les données sont généralement affichées avec le nombre de décimales indiqué dans les données de base (extraites de la "valeur du texte"). Cela signifie que les données s'affichent généralement avec le niveau de précision prévu. La seule exception à cette règle concerne les graphiques qui comprennent des niveaux de cumuln/de synthèse. C'est le cas pour le résumé des graphiques linéaires et pour le calcul de la moyenne dans les graphiques à barres/combinés. Dans ce cas, MonitorPro utilisera le paramètre par défaut de Windows (généralement 2dp) ou les propriétés de la décimale de la ou des variables individuelles. Pour les données qui sont généralement supérieures à 2dp, les utilisateurs doivent s'assurer que le nombre de décimales pour ces variables est correctement défini pour garantir un affichage correct des données (sinon il sera par défaut à 2dp). Cela peut être fait à partir des propriétés de chaque variable sous Gestion des objets.

Couleur de la série

La couleur de la série est automatique, sauf si elle est définie dans les propriétés des variables concernées. Lorsque les utilisateurs souhaitent que la ou les mêmes variables conservent la même couleur de série à chaque fois qu'elles sont tracées, ils doivent d'abord appliquer une couleur appropriée à ces variables. Cette couleur est définie dans les propriétés de chaque variable sous Gestion des objets.

Nom long Nom court

L'utilisation du nom long ou court des variables et des points d'échantillonnage dans le graphique peut être définie sous Administration.

Otros artículos en esta sección

Sortie MP-Web - Graphiques linéaires
Options de sortie MP-Web - Graphiques linéaires
Sortie MP-Web - Diagrammes à barres
Sortie MP-Web - Diagramme à barres chronologiques
Sortie MP-Web - Graphiques combinés
Sortie MP-Web - Graphique circulaire
Sortie MP-Web - Rose des vents