Actualizaciones en Campo

Actualizar Visitas en Campo - Introducción

Cómo editar una visita desde el campo

MP-Field ofrece una serie de opciones para actualizar una visita mientras el usuario se encuentra en el campo. Dichas actualizaciones se pueden llevar a cabo sin necesidad de conexión a internet. Esta función solo está disponible cuando los Programas de Monitoreo han sido configurados utilizando Plantillas de Muestreo (Sample Templates), por lo tanto, esta función no estará disponible cuando el programa de monitoreo fue creado utilizando variables y fuentes de formas individual.

Las opciones disponibles se dividen de la siguiente manera:

QA/QC

Las muestras de QA/QC se pueden configurar desde el Programa de Monitoreo. Por lo general, estas muestras se asignan al azar en función de un porcentaje o cantidad de muestras por visita, las cuales deberán recolectarse. Cuando el usuario se encuentre en el campo podrá agregar muestras adicionales de QA/QC según sea necesario, pudiendo optar por asociarlas con diferentes ubicaciones, por ejemplo, con aquellos puntos de muestreo en los que las muestras estandar no pudieron ser recolectadas.

Muestras Adicionales

De manera similar a las muestras de QA/QC, podría ser necesario recolectar muestras adicionales en el campo que no fueron indicadas originalmente en el Programa de Monitoreo. Esto permite realizar la recopilación y el registro de muestras ad-hoc de forma dinámica y flexible, muy útil para el caso de derrames u otro tipo de eventos no deseados.

También suelen ser útil cuando inicialmente no se conoce la cantidad de muestras que deberán ser recolectadas, o se desconocen los perfiles de análisis que deberán ser registrados en campo. Esto último suele ocurrir cuando se deben recolectar muestras a diferentes profundidades, o cuando inicialmente se requiere purgar pozos de agua subterránea con el fin de obtener condiciones de estado estacionario.

Por otro lado, es posible recolectar muestras adicionales basadas en diferentes Tipos de Muestras, o se puede utilizar la fecha y la hora de recolección para identificar diferentes muestras estándar.

Análisis Adicionales

De manera similar a las muestras ad-hoc, cuando los usuarios se encuentran en el campo pueden agregar perfiles de análisis adicionales para las muestras existentes.