Mise à jour sur le terrain

Mise à jour des visites sur le terrain Introduction

Comment apporter des modifications à une visite sur le terrain

MP-Field offre un certain nombre d'options pour mettre à jour une visite sur le terrain. Ces mises à jour peuvent même être effectuées sur le terrain lorsqu'il n'y a pas de connexion Internet. Cette fonction ne prend en charge que les programmes de monitoring créés à l'aide de modèles types. Cette option ne sera pas accessible si le programme de monitoring a été créé à l'aide de sources et de variables. Les paramètres peuvent être activés dans MP-Web Administration et désactivés par défaut. Un administrateur système devra activer le QA/QC ad-hoc et l'échantillonnage ad-hoc.

Les options disponibles peuvent être réparties comme suit

QA/QC

Les échantillons QA/QC peuvent être définis à partir du programme de surveillance. Ils sont généralement attribués de manière aléatoire sur la base d'un pourcentage ou d'un nombre déterminé d'échantillons par visite, qui doivent être collectés. L'utilisateur sur le terrain peut soit ajouter des échantillons QA/QC supplémentaires selon les besoins, soit choisir de les ajouter à des emplacements différents, peut-être lorsque l'emplacement prescrit n'est pas accessible ou est sec.

Échantillons supplémentaires

Comme pour l'QA/QC, il peut être nécessaire de prélever sur le terrain des échantillons supplémentaires qui n'étaient pas prévus dans le programme de routine. Cela permet de collecter et d'enregistrer de manière plus dynamique les échantillons ad hoc tels que les déversements.

D'autres exemples peuvent être ceux où une quantité inconnue d'échantillons doit être collectée ou un ensemble inconnu d'analyses sur le terrain doit être enregistré. Ceci est typique de l'échantillonnage à des profondeurs variables ou de la purge des eaux souterraines pour obtenir des conditions stables.

Des échantillons supplémentaires peuvent être collectés en fonction de différents types d'échantillons ou de types d'échantillons communs pour lesquels la date et l'heure sont utilisées pour les différencier.

Analyse supplémentaire

Cette option permet aux utilisateurs sur le terrain de capturer des analyses supplémentaires pour les échantillons existants.