Configuración Avanzada de las Reglas de Compliance en MP-Web

Configuración Avanzada de las Reglas de Compliance en MP-Web

Hay una gran cantidad de opciones de comparación y de filtros que lo ayudarán a establecer límites de cumplimiento más complejos, en vez de simples límites fijos máximos y mínimos. Desde opciones de filtrado, hasta opciones más avanzadas, en las que el límite se basa en los valores de otra variable, o en los valores de ubicaciones específicas, hasta establecer que el límite permisible esté condicionado no a una, sino a una serie de excedencias, pudiéndo a su vez emplearse valores calculados u otros factores.

Comparar Valores y Operadores de Comparación

Comparar Valores

Fijo - Esta es la configuración predeterminada para todas las configuraciones de Compliance, la cual le da acceso directo a la grilla de cumplimiento.

Comparar contra Variable - Compara los datos seleccionados en la regla de compliance con los datos vinculados a otra variable. Aquí no habrá valores fijos presentes en la cuadrícula, sino que los datos se compararán contra los valores de la variable elegida.

Comparar contra Cálculo - Compara los datos seleccionados en la regla de compliance contra un Cálculo que fuera creado anteriormente por el usuario.

Comparar contra Cálculo Agregado - Compara los datos seleccionados en la regla de compliance contra un Cálculo Agregado que fuera creado anteriormente por el usuario.

Comparar contra Grilla de Traducción - Compara los datos seleccionados en la regla de compliance contra una Grilla de Traducción. Si desea saber más acerca de Grillas de Traducción, diríjase al manual de MP-Desktop.

Cualquier valor excepto valores "menores que" - Cualquier valor que no posea el prefijo "<" (menor que), excederá el límite configurado.

Operador de Comparación

Fuera de - Este es el operador de comparación predeterminado. Considera a cualquier valor por fuera del rango especificado como una infracción.

Fuera de (Incluido) - Muy similar al operador anterior. La diferencia es que incluirá a los límites superior e inferior como valores infringidos.

Entre - Este operador tiene la lógica inversa a los anteriores, es decir, todos los valores dentro de los límites superior e inferior constituirán una infracción.

Entre (Incluido) - Igual al operador anterior pero con la diferencia de que tambien incluirá los límites superior e inferior como una infracción.

Modo de Excedencia

El Modo de Excedencia introduce el concepto de excedencias. Una excedencia sería la situación previa a la ocurrencia de un Incumplimiento total.

Múltiples Excedencias

Muchas veces, cometer una infracción a una norma esta supeditada a la ocurrencia de múltiples excesos sobre los límites permisibles. En este caso, una excedencia puntual puede ser la antesala de una futura infracción. Si, por ejemplo, una infracción se establece en cuatro excedencias para un solo día, entonces solo ocurrirá un Incumplimiento cuando haya cuatro o más excedencias en un solo día.

Excedencias Consecutivas

Esta opción permite establecer el número de excedencias consecutivas que deben producirse antes de que se genere un Incumplimiento. No hay límite de tiempo, pero a diferencia de la opción anterior, las excedencias deben ser consecutivas.

Ubicaciones

Esto le permite a los usuarios configurar incumplimientos en función de los valores que se registren para una ubicación en particular.

Ubicación Original - Es la opción predeterminada, en la que los datos de un punto de muestreo se compararán con los límites configurados para ese mismo punto de muestreo.

Misma Referencia de Ubicación para Todos - Permite comparar los datos de los puntos de muestreo seleccionados en la regla de compliance contra los valores de un punto de muestreo específico.

Consejo

Esta configuración se podría utilizar para comparar los datos de un punto de muestreo ubicado aguas arriba, contra los datos recopilados al mismo tiempo desde otro punto de muestreo ubicado aguas abajo.

Diferentes Referencias de Ubicaciones para cada Punto de Muestreo - Permite que diferentes puntos de muestreo sean comparados con diferentes sitios.

Filtrar por Fecha y Hora

Solo aplicar esta regla desde la fecha especificada:

Esta función le permite establacer la fecha de inicio a partir de la cual aplicará el requerimiento. Se puede utilizar de forma individual o en conjunto con una fecha de finalización.

Solo aplicar esta regla hasta la fecha especificada:

Esta función le permite establacer la fecha de finalización a partir de la cual el requerimiento dejará de aplicar. Por ejemplo, podría utilizar esta opción si los valores de cumplimiento cambian con el tiempo y desea dejar registro de su nivel de cumplimiento histórico.

Filtrar por hora del día:

Esta función le permite filtrar datos para ciertos momentos del día. Por ejemplo, podría crear niveles de cumplimiento diurnos y nocturnos.

Filtrar por días de la semana:

Esta función le permite elegir para qué días de la semana aplica su requerimiento. De forma predeterminada, todos los días de la semana están seleccionados.

Filtrar por mes:

Esta función le permite elegir una ventana de tiempo (en meses) en la cual aplicará su requerimiento. Por ejemplo, podría elegir los meses de enero, febrero y marzo y llamar a este requerimiento "Primer Trimestre", con el fin de generar un requerimiento estacional. Puede crear varias reglas para cada período.

Filtro Dinámico

El filtro dinámico permite que el cumplimiento esté condicionado en función de los valores de otras variables o cálculos. Por ejemplo, es posible que un límite de cumplimiento sólo se aplique cuando una bomba se está descargando o cuando un motor está encendido. El requerimiento también se podría excluir, por ejemplo, durante, una fase de arranque.

No aplicar ningún filtro dinámico - Esta es la opción predeterminada, lo que significa que no hay filtros en ejecución y todos los valores que no superen un límite basado en una grilla o un límite calculado, se marcarán como una infracción.

Variable - Filtra los datos seleccionados en la regla del compliance con los datos presentes en otra variable.

Cálculo - Filtra los datos seleccionados en la regla del compliance con un cálculo.

Agregado - Filtra los datos seleccionados en la regla del compliance con un cálculo agregado.

Traducción de Grilla - Filtra los datos seleccionados en la regla del compliance con una grilla de traducción.

Restricciones de Filtro

Cada una de estas opciones le permiten al usuario utilizar diferentes restricciones de filtrado. Por ejemplo, si el requerimiento está condicionado, por ejemplo, a un valor de caudal o un valor "abierto/cerrado", introduzca la lógica correcta en la restricción del filtro, ejemplo, "Mayor que".

Igual a - Se cometerá una infracción cuando los datos sean iguales a un valor determinado. Podría utilizarse, por ejemplo, cuando una bomba esté funcionando y se importe un valor de 1 ó 0.

Diferente a - Es la opción opuesta a "Igual a".

Menor que - Se producirá una infracción cuando el valor sea menor que el valor especificado.

Mayor que - Se producirá una infracción cuando el valor sea mayor que el valor especificado.

Entre - Se producirá una infracción cuando el valor se encuentre dentro de un rango especificado por el usuario.

Afuera - Opuesto a la opción "Entre".

Está en la Siguiente Lista - Esencialmente es igual a la restricción "Igual a", pero expandida para permitir el uso de múltiples valores y valores basados ​​en texto.

No está en la Siguiente Lista - Opción opuesta a "Está en la Siguiente Lista".

Reglas de Interpolación

La interpolación le permite utilizar datos de comparación cuando no coinciden con la fecha y hora exactas de los datos de las variables primarias. Por ejemplo, un valor de pH podría tener un límite superior de 9, pero sólo en el momento de descarga desde una válvula de control (cuya situación se registra con otra variable con valores "abierto/cerrado"). Es posible que el valor de la válvula de control solo se registre cuando la válvula se abre y se cierra, por lo que no habrá un registro en el momento exacto del valor de pH. Por lo tanto, necesitamos interpolar al valor "abierto/cerrado" anterior.

Interpolar al anterior - Se vuelve a interpolar al valor anterior.

Interpolar al próximo - Se interpola al siguiente valor sucesivo después (si está presente).

Siempre interpolar al valor anterior - Interpola continuamente hacia atrás (es decir, incluso si hay un valor en la misma fecha y hora).

Siempre interpolar al siguiente - Interpola continuamente hacia adelante (es decir, incluso si hay un valor en la misma fecha y hora).

Interpolar al más cercano - Se interpola al valor más cercano, ya sea hacia atrás o hacia adelante.

Ubicaciones

Ubicación Original - Opción predeterminada que se utiliza siempre que los datos para la comparación y los datos primarios se almacenan en la misma ubicación.

Utilizar la misma referencia de ubicación para todos - Se utiliza cuando los datos para la comparación y los datos primarios se almacenan en dos ubicaciones diferentes.

Utilizar una ubicación de referencia diferente para cada Punto de Muestreo - Se utiliza cuando los datos se almacenan en diferentes sitios de muestreo para cada ubicación principal (o combinación de ellas).

Filtros

Los filtros le permiten a los usuarios eliminar Objetos de una Regla particular de Compliance, los cuales se han incluido inicialmente en un Complince.

Consejo

Incluso sin que se apliquen las otras opciones avanzadas, estos filtros pueden simplificar la administración de las grillas para cada regla de umbral. Simplemente elimine los objetos que no son necesarios

Filtrar Variables

Le permite filtrar las variables que pueden haber sido parte de un compliance existente, pero que no son necesarias para una regla de umbral específica.

Filtrar Puntos de Muestreo

Le permite filtrar los puntos de muestreo que pueden haber sido parte de un compliance existente, pero que no son necesarios para la regla de umbral específica.

Filtrar Fuentes de Datos

Le permite filtrar las fuentes de datos que pueden haber sido parte de un compliance existente, pero que no son necesarias para la regla de umbral específica.

Filtrar Tipos de Muestra

Este filtro se puede utilizar para condicionar una regla de umbral para ciertos tipos de muestra.

Filtrar Calificadores de Datos

Este filtro se puede utilizar para condicionar una regla de umbral a determinados calificadores de datos.