Comprobador de Integridad

Configuración del Comprobador de Integridad de MP-Desktop

Cómo configurar el Comprobador de Integridad de MP-Desktop

General

En la pestaña General, asigne al Comprobador de Integridad el nombre correspondiente. Desde aquí tambíen podrá modificar el porcentaje de datos esperados (Autocompletar). Por defecto, el valor predeterminado es 100%, es decir, el Comprobador de Integridad esperará que se importen el 100 % de los datos para establecer la Visita de Integridad como completada.

Calendario

El Comprobador de Integridad le permitirá al usuario ingresar una frecuencia de datos y un período de resumen o de agregación. Por ejemplo, podría tener una frecuencia de datos de 1 minuto, pero una frecuencia o periodo de resumen de 1 día. La frecuencia de datos representa la frecuencia en la que recopilan los datos sin procesar (por ejemplo, una lectura discreta que se lleva a cabo cada un minuto). El periodo de resumen es la frecuencia de agregación de estos datos en términos de notificaciones y flujos de datos en MonitorPro. En este ejemplo, MonitorPro esperaría que se importaran 1440 registros cada día (para una sola variable incluida) y alertaría al usuario cuando esto no suceda.

Los Comprobadores de Integridad están diseñados para rastrear datos automatizados o de gran volumen. Si los datos se recopilan de manera rutinaria, tal vez cuando los datos de un registrador se descargan en el campo manualmente, la frecuencia deberá establecerse en consecuencia. Por ejemplo, si se descargan datos de un registrador cada semana o cada mes, la frecuencia de resumen será semanal o mensual. Establezca una frecuencia mayor, por ejemplo diariamente, cuando el proceso sea totalmente automatizado o si fuera importante recibir alertas lo antes posible cuando el ingreso de datos se detuvo. La frecuencia de resumen mínima es diaria y la frecuencia de datos mínima es de 1 minuto.

Establezca la Fecha de Inicio a partir de la cual desea que el Comprobador de Integridad realice un seguimiento de los datos. No se recomienda volver a establecer esta fecha antes de la entrada de los datos en el sistema, con el fin de evitar una gran cantidad de advertencias por datos faltantes.

Alertas

Utilice la pestaña Alertas para enviar un correo electrónico sobre el estado de los datos y un informe para cada uno de los períodos de resumen. Aquí también se podrá configurar un correo electrónico de retraso, para advertir de cualquier retraso en la entrada de datos a MonitorPro. Tenga en cuenta que si la frecuencia de resumen fuera diaria, deberá considerar que podría haber un breve retraso de unos minutos en la introducción de los datos al sistema. Para un monitoreo periódico, es posible que esta demora sea mayor, por lo que deberá tener en cuenta el tiempo en que los datos que se capturarán e ingresarán.

Advertencia

Si no se establece un retraso correcto, es probable que se produzcan alertas erróneas.

Ubicaciones/Puntos de Muestreo

Seleccione aquí la(s) ubicación(es) y el(los) punto(s) de muestreo desde donde se recopilarán los datos. Mueva los objetos desde la izquierda (no seleccionados) hacia la derecha (seleccionados) según corresponda.

Variables

Seleccione aquí la(s) variable(s) desde donde se recopilarán los datos. Mueva los objetos desde la izquierda (no seleccionados) hacia la derecha (seleccionados) según corresponda.

Nota

En principio, en un Comprobador de Integridad puede agregar tantos Puntos de Muestreo y Variables como desee. Sin embargo, es poco probable que esto dé resultados efectivos si la selección es muy amplia. Cada Comprobador de Integridad se basará en una frecuencia y un resumen en común, por lo que todos los Puntos de Muestreo y Variables que se incluyen deberán compartir esta configuración común. Del mismo modo, si hay varios Puntos de Muestreo, se enviarán notificaciones por cada Resumen de Integridad, por lo que es posible que se deba investigar posteriormente para verificar qué Punto de Muestreo no contiene datos.

Fuente de Datos

Seleccione las Fuentes de Datos de los datos a verificar.

Tipo de Muestra

Seleccione los Tipos de Muestra de los datos a verificar.