eCOC

Cotización Electrónica del Laboratorio ALS

Cómo Importar Cotizaciones Electrónicas (eQuotes) de ALS

Resumen

Australian Laboratory Services (ALS) es un laboratorio multinacional que atiende las necesidades analíticas de muchos usuarios de MonitorPro. Este laboratorio ofrece a sus clientes una cotización electrónica que detalla los requisitos analíticos que fueron solicitados, su costo y los recipientes necesarios para realizar el muestreo. MonitorPro es capaz de integrarse con esta cotización electrónica (proporcionada como archivo XML) para automatizar la creación de Plantillas de Muestreo (Sample Templates) que son requeridas en los Programas de Monitoreo de MonitorPro.

Subir Cotizaciones Electrónicas

Navegue hasta Programas de Monitoreo, Plantillas de Muestreo y seleccione la opción eQuote.

En esta sección se mostrará el estado de todas las cotizaciones cargadas anteriormente.

La intención es que los usuarios puedan cargar múltiples eQuotes a lo largo del tiempo, aplicando actualizaciones según corresponda a la estructura de Plantillas de Muestreo existente.

Haga clic en el botón Importar para cargar una nueva cotización electrónica o actualizar una existente. A continuación el archivo será procesado y se generará un registro con los detalles generales del mismo.

Pestaña General

En esta pestaña se muestran los detalles acerca de la cotización electrónica importada. Tenga en cuenta que deberá especificar la Fuente de Datos cuando importe una cotización por primera vez.

Registro

El registro detallará los elementos sin resolver entre la eQuote y la configuración realizada por el usuario de MonitorPro.

Es probable que exista cierta coherencia entre la base de datos del usuario y la nomenclatura de parámetros utilizada por ALS, pero seguramente no haya una coincidencia exacta. Al respecto, el sistema de Alias de MonitorPro le permitirá resolver las inconsistencias encontradas a la hora de importar los datos ofrecidos por la eQuote.

Plantillas de Muestreo

Se creará una Plantilla de Muestreo basada en cada uno de los elementos contenidos en la cotización electrónica. La plantilla no se creará cuando haya elementos que no coincidan con los objetos existentes en la base de datos.

Variables

MonitorPro intentará identificar el nombre del analito proporcionado en la cotización electrónica en base a los nombres y/o alias de las variables existentes en la base de datos de MonitorPro.

Cuando no se pueda resolver el nombre de un analito, los usuarios deberán crear la variable o el alias adecuado para ese analito.

Alias ​​Condicionales

Hay situaciones en las que el nombre del analito no es distinto al de las variables existentes en MonitorPro. Un caso típico se presenta cuando se trabaja con metales totales y disueltos. Por ejemplo, no siempre se desea resolver 'Aluminio mg/l' = 'Aluminio Total mg/l' de manera incondicional, ya que esto puede generar problemas en el futuro con otras importaciones de datos. Por esta razón, la carga de eQuotes también admite el uso de Alias Condicionales. En estos escenarios, se utiliza la descripción de los elementos presentes en la cotización para llevar a cabo una resolución condicional.

Para este propósito se ha utilizado el siguiente ejemplo, 'EG020X-T:Total Metals by ICPMS—Suite X'. Recuerde que la resolución condicional debe utilizarse cuando existan ambigüedades y por lo tanto no se pueda utilizar simplemente un alias en base al nombre del analito.

Tipo de Recipiente

Antes de importar la eQuote, se recomienda configurar los distintos Tipos de Recipientes que serán utilizados durante el muestreo, para que MonitorPro pueda generar las Plantillas de Muestreo automáticamente. Si no hace esto con antelación, deberá utilizar el registro para establecer la sintaxis correcta.

Volver a Verificar y Aplicar Cambios

Puede utilizar la opción recheck para que MonitorPro vuelva a verificar el archivo después de realizar las actualizaciones mencionadas anteriormente. Una vez realizadas dichas actualizaciones, podrá aplicar los cambios para crear y/o actualizar las plantillas de muestreo correspondientes.

Programas de Monitoreo

Las plantillas de muestreo creadas en el paso anterior podrán ser utilizadas en los programas de monitoreo de MonitorPro. La información almacenada en dichas plantillas controlará el análisis requerido y se utilizará para completar otros reportes salientes, por ejemplo, la Cadena de Custodia Electrónica (eCOC) de ALS.