Cálculos Predefinidos de MP-Desktop

Cómo utilizar los Cálculos Predefinidos de MP-Desktop

Introducción

MonitorPro ofrece múltiples opciones de cálculo sencillas y flexibles, las cuales se encuentran disponibles para los usuarios de manera predeterminda. Dentro de estas opciones, se encuentran los cálculos Acumulados ó Aggregates (ya que agregan datos a lo largo del tiempo), las Grillas de Traducción ó Translation Grids (para transponer datos) y los Cálculos Genéricos y Específicos para llevar a cabo configuraciones de cálculo más detalladas. En algunos casos, existe la necesidad de crear una lógica de cálculo personalizada con el fin de satisfacer las necesidades del cliente y/o ahorrar tiempo durante su configuración, utilizando para ello calculadoras integradas. Para facilitar este proceso, MonitorPro cuenta con la posibilidad de crear Cálculos Predefinidos. Esto permite incorporar una lógica de cálculo específica, ya sea para ofrecer una forma mucho más rápida de configurar cálculos en escenarios complejos, o bien, para obtener cálculos específicos que no se pueden obtener a través de las herramientas standard de MonitorPro.

Configuración

La configuración de un cálculo predefinido dependerá de las características y objetivos específicos para los cuales ha sido diseñado. En primer lugar, deberá seleccionar el cálculo correspondiente desde la lista Preset Calculation. Allí, se mostrarán todos los cálculos que se encuentran disponibles. Algunos de los cálculos más comunes se encuentran disponibles de manera predeterminada.

A continuación, simplemente agregue un nombre adecuado para el cálculo y diríjase a la pestaña Calculation.

Pestaña Cálculo (Calculation)

En esta sección se mostrará la configuración principal del cálculo. Dicha sección será diferente en función del cálculo específico que esté siendo utilizado.

Variables y Puntos de Muestreo

Como ocurre con otros tipos de cálculos, en general deberá seleccionar las Variables y Puntos de Muestreo que sean aplicables. Algunos cálculos no incluirán estas opciones cuando no sean aplicables a la lógica de cálculo, por ejemplo, cuando el cálculo está diseñado específicamente para funcionar con una única variable de entrada. En esos casos, la pestaña Variable permanecerá oculta.

EHS Data ha creado una biblioteca de cálculos que el usuario puede solicitar de acuerdo a necesidad. El siguiente artículo ofrece un listado completo de todos los cálculos predeterminados disponibles y describe además su función general.

Lista de Cálculos Predefinidos