Gestión de Objetos en MP-Web - Alias para Variables

Cómo Gestionar los Alias para las Variables de MP-Web

Introducción

Un Alias permite almacenar de manera consistente las distintas denominaciones o nomenclaturas existentes para una variable determinada, con el fin de que los datos se importen sin necesidad de resoluciones manuales.

Propiedades de las Variables

Se puede acceder a la pestaña Alias ​​desde las propiedades de una variable. Es posible administrar y editar los alias existentes y/o agregar nuevos.

Haga clic en Editar para visualizar y actualizar un alias existente. Al finalizar, haga clic en el botón Actualizar para aplicar los cambios.

Precaución

Luego de actualizar un Alias, recuerde que también deberá guardar los cambios en la ventana de Propiedades de la Variable.

Alias ​​Condicionales

Normalmente, los Alias se resuelven únicamente en base al nombre de la Variable. Sin embargo, es posible condicionarlos a otra información proporcionada al momento de la importación de datos.

Un caso típico es una resolución de Alias basada en el nombre del parámetro y el método analítico utilizado por el laboratorio. Por ejemplo, su base de datos puede contener datos de metales disueltos y totales. Sin embargo, es posible que el laboratorio solo proporcione el nombre del metal y el método análitico, sin especificar si el metal ha sido medido en su forma total o disuelta. En este caso, los usuarios pueden configurar un alias para que MonitorPro resuelva esta situación en base a dos condiciones, el nombre del metal y el método análitico.

Es posible aplicar Alias Condicionales en otros escenarios en base al Punto de Muestreo, la Fuente de Datos o el Tipo de Muestra.