Introducción a MP-Desktop

Introducción

EHS Data Limited comercializa MonitorPro para ayudar a las organizaciones a gestionar sus obligaciones medioambientales.

Desde 1996, los sistemas MonitorPro han gestionado datos para más de 1.000 sitios en todo el mundo.

Es un sistema de administración de datos de monitoreo avanzado que brinda un acceso incomparable a los datos de monitoreo, combinado con herramientas de interpretación en una interfaz fácil de usar. Viene en tres versiones, Standard, Professional y Premium.

MonitorPro ha sido desarrollado específicamente para manejar y analizar diversos y, por lo general, grandes volúmenes de datos de monitoreo durante períodos de tiempo prolongados de manera rápida y eficiente.

MonitorPro Desktop es el centro administrativo de MonitorPro y se utiliza junto con MP-Web, MP-Field y MP-Service para ofrecer un control total de las obligaciones de gestión de los datos ambientales de una organización.

MCERTS

MCERTS (Sistema de Certificación de Monitoreo, por sus siglas en Inglés) desde junio de 2008 tiene una categoría específica para la certificación de Softwares de Monitoreo Ambiental. Actualmente es la única certificación de este tipo disponible a nivel mundial.

Este sistema va más allá que otros estándares de calidad (por ejemplo, ISO 9000) porque incluye evaluaciones de los estándares y procedimientos de codificación de software, así como una evaluación de la funcionalidad y la integridad de los datos, reglas específicas para la gestión de datos de monitoreo ambiental.

MonitorPro Desktop fue el primer sistema de gestión de datos de monitoreo a nivel mundial en alcanzar el estándar. Ahora se ha ampliado para cubrir todas las soluciones MonitorPro.

Usos

Industrias

• Operadores de residuos.
  • Autoridades locales.
  • Compañías mineras.
  • Refinerías.
  • Fábricas.
  • Industria de petróleo y gas.
  • Consultores.
  • Monitoreo de contratistas.
  • Operadores de incineradores.

Tipo de Datos

Prácticamente cualquier dato de monitoreo periódico se puede administrar en MonitorPro Desktop. Estos son algunos ejemplos:

• Agua subterránea, agua superficial y lixiviados.
  • Gas.
  • Suelo.
  • Polvo.
  • Ruido y vibraciones.
  • Energía y servicios Públicos.
  • Agua potable.
  • Meteorología.
  • Calidad del aire.
  • Emisiones de chimeneas.
  • KPI.

Características

Integración

MonitorPro Desktop administrará casi cualquier tipo de datos de monitoreo, ya sea de laboratorios, dispositivos portátiles, medidores u otras estaciones de monitoreo. Esto significa que todos sus datos de monitoreo estarán en una base de datos central y coherente, con una interfaz fácil de usar que se puede personalizar para adaptarse al usuario.

Esto mejora la eficiencia en todas las áreas de la gestión de datos porque los usuarios pueden encontrar la información que necesitan rápidamente, por lo que los detalles de cada evento de monitoreo son fácilmente accesibles. Una interfaz consistente y fácil de usar para múltiples tipos de datos también reduce los costos de capacitación.

Mejora en la Calidad y la Seguridad de los Datos

Importaciones automáticas con controles de calidad, integridad y cumplimiento de los datos.

No se requiere manejo manual de datos, eliminando errores humanos durante su recopilación. Ya sea que los datos se importen automáticamente o se ingresen manualmente, se verifica la calidad de los datos importados.

Seguridad y Audibilidad. Los usuarios tienen inicios de sesión únicos y seguros.

Los diferentes niveles de usuario tienen diferentes permisos.

Se proporciona trazabilidad de auditoría para registros creados, editados y eliminados.

Los datos se respaldan de forma rutinaria y automática.

El sistema cuenta con Certificado MCERTS (subesquema de certificación de calidad de la Agencia de Medio Ambiente del Reino Unido, para el monitoreo de sistemas de gestión de datos). Es el equivalente a ISO 9000, pero específicamente para este tipo de sistemas.

La calidad y seguridad de los datos ayuda a las organizaciones a lograr y mantener la acreditación de la norma ISO 14001.

Gestión del Flujo de Trabajo

Todo el proceso de administración de datos, desde la implementación de un programa de monitoreo hasta la verificación del cumplimiento de los resultados, y la programación de informes de rutina, se puede implementar en MonitorPro Desktop.

Ahorre Tiempo y Dinero Automatizando las Tareas Rutinarias

Los datos se pueden recopilar y validar desde correos electrónicos o carpetas.

Los datos se validan automáticamente y se envían alertas por correo electrónico.

Los conjuntos de datos (Data sets) que se revisan repetidamente (por ejemplo, las lecturas de agua subterránea del último trimestre) se pueden almacenar para una recuperación automática y rápida.

Los programas de monitoreo se pueden administrar automáticamente, con notificaciones por correo electrónico cuando se vence el monitoreo o para advertir sobre los datos faltantes.

Los informes de rutina se pueden enviar automáticamente por correo electrónico.

Tareas de Interpretación Integrada

Todas las herramientas de interpretación y presentación de datos están integradas, muchas de ellas permiten convertir los datos fácilmente en información con un simple doble clic, brindando consistencia, con solo un producto para aprender.

Mejor Acceso a los Datos

MonitorPro Desktop se ha desarrollado para su uso en redes de área local (LAN) y de área amplia (WAN). Resume automáticamente los datos proporcionando un acceso directo y rápido desde cualquier parte del mundo para conjuntos de datos muy grandes. MonitorPro Web proporciona acceso adicional directamente en un navegador web.