Introduction à MP-Desktop

Une introduction à MP-Desktop

Introduction

EHS Data Limited fournit MonitorPro pour aider les organisations à gérer leurs obligations environnementales.

Depuis 1996, les systèmes MonitorPro ont géré les données de plus de 1000 sites dans le monde.
Il s'agit d'un système avancé de gestion de bases de données environnementales (EDMS) qui offre un accès inégalé aux données de surveillance des clients, combiné à des outils d'interprétation dans une interface facile à utiliser.

MonitorPro a été spécialement développé pour traiter et analyser rapidement et efficacement des volumes divers et souvent importants de données de surveillance sur des périodes prolongées.

MonitorPro Desktop est le centre administratif de MonitorPro et est utilisé conjointement avec MP-Web, MP-Field et MP-Service pour offrir un contrôle total des obligations de gestion des données environnementales d'une organisation.

MCERTS

MCERTS (Monitoring Certification Scheme) a une catégorie (introduite en juin 2008) pour les logiciels de surveillance environnementale. Il s'agit actuellement de la seule certification de ce type disponible au niveau mondial.

Elle va deux pas plus loin que d'autres normes de qualité (par exemple ISO9000) car elle comprend des évaluations des normes et des procédures de codage des logiciels, ainsi qu'une évaluation de la fonctionnalité et de l'intégrité des données, règles spécifiques à la gestion des données de surveillance de l'environnement.
MonitorPro Desktop a été le premier système universel de gestion des données de surveillance à atteindre la norme. Elle a maintenant été étendue pour couvrir toutes les solutions MonitorPro.

Utilisations

Industries

• Opérateurs de déchets
  • Autorités locales
  • Sociétés minières
  • Raffineries
  • Usines
  • Industrie pétrolière et gazière
  • Consultants
  • Suivi des contractants
  • Opérateurs d'incinérateurs

Types de données

Pratiquement toutes les données de surveillance périodique peuvent être gérées dans MonitorPro Desktop. En voici quelques exemples :

• Eaux souterraines, eaux de surface et lixiviats
  • Gaz
  • Sol
  • Poussière
  • Bruit et vibrations
  • Énergie et services publics
  • Eau potable
  • Météo
  • Qualité de l'air
  • Émissions des cheminées
  • KPIs

Caractéristiques

Intégration

MonitorPro gère presque tous les types de données de surveillance, qu'elles proviennent de laboratoires, d'appareils portatifs, de compteurs ou d'autres stations de surveillance. Cela signifie que toutes vos données de surveillance se trouvent dans un magasin de données central et cohérent, avec une interface facile à utiliser et personnalisable en fonction de l'utilisateur.

L'efficacité dans tous les domaines de la gestion des données est améliorée car les utilisateurs peuvent trouver rapidement les informations dont ils ont besoin, de sorte que les détails de chaque événement de surveillance sont facilement accessibles. Une interface cohérente et facile à utiliser pour de multiples types de données réduit les coûts de formation.

Améliore la qualité et la sécurité des données

Importations automatiques avec contrôles de qualité, d'intégrité et de conformité des données

Aucune manipulation manuelle des données n'est nécessaire, ce qui élimine l'erreur humaine dans la collecte des données ; que les données soient importées automatiquement ou saisies manuellement, leur qualité est contrôlée.

Sécurité et audibilité. Les utilisateurs disposent d'identifiants uniques et sécurisés

Les différents niveaux d'utilisateurs ont des permissions différentes

Pistes d'audit fournies pour les enregistrements créés, modifiés et supprimés

Les données sont sauvegardées régulièrement et automatiquement.

Certifié MCERTS (sous-système de certification de la qualité de l'Agence britannique pour l'environnement pour les systèmes de gestion des données de surveillance) - l'équivalent de la norme ISO 9000 spécifiquement pour ce type de système.

Les fonctions de qualité et de sécurité des données aident les organisations à obtenir et à conserver l'accréditation ISO 14001.

Gestion du flux de travail

L'ensemble du processus de gestion des données, de la mise en œuvre d'un programme de surveillance à la vérification de la conformité et à la programmation des sorties de routine, peut être mis en œuvre dans MonitorPro.

Économisez du temps et de l'argent en automatisant les tâches de routine

Les données peuvent être récoltées et validées à partir de courriels, de fichiers ou de bases de données.

Les données sont automatiquement validées et des alertes sont envoyées par courriel

Les ensembles de données qui sont examinés de manière répétée (par exemple, les relevés des eaux souterraines du dernier trimestre) peuvent être stockés pour une récupération automatique et rapide.

La surveillance et l'échantillonnage peuvent être gérés automatiquement, avec des notifications par courriel lorsque la surveillance est due et pour avertir des données manquantes.

Les rapports de routine peuvent être envoyés automatiquement par courriel.

Tâches d'interprétation intégrées

Tous les principaux outils d'interprétation et de présentation des données sont intégrés, souvent par un simple double-clic, pour transformer facilement les données en informations, ce qui est synonyme de cohérence, avec un seul produit à apprendre.

Un meilleur accès aux données

MonitorPro Desktop a été développé pour être utilisé sur les réseaux locaux (LAN) et les réseaux étendus (WAN). Il résume automatiquement les données en fournissant un accès direct et rapide de n'importe où dans le monde pour de très grands ensembles de données. MonitorPro Web offre un accès supplémentaire directement dans un navigateur Web.