Procesador de Importación

Registro de Importación (Import Log) de MP-Desktop

Cómo utilizar el Registro de Importación (Import Log) de MP-Desktop

Introducción

El Registro de Importación (Import Log) proporciona información detallada sobre cada uno de los archivos importados.

Para abrir el Registro de Importación, selecciónelo en el menú de entrada de datos o desde la sección Import Data del Panel de Control de MP-Desktop.

16 Import Log

Seleccione un intervalo de fechas para visualizar el lote de archivos importados durante ese período, los cuales estarán codificados por colores según sea su estado. Cuando la columna Registro Disponible (Log Available) indique "Yes", se podrán ver más detalles del archivo haciendo doble clic en la fila correspondiente, o bien, seleccionando la fila y haciendo clic en View Import Details. Los usuarios pueden refinar aún más el listado, utilizando el campo Origin para filtrar los archivos de un importador en particular, o filtrando los archivos en base a un estado determinado.

Estados (Statuses)

Importación Exitosa (Success) - La leyenda de color verde indica que el archivo se importó directamente sin necesidad de resoluciones. Los datos incluidos en el archivo estarán presentes en la base de datos*

Nota

*El estado del archivo importado se mostrará como exitoso ya que esto fue así al momento de la importación. Posteriormente los datos importados se pueden eliminar o se pueden volver a importar y sobreescribir sobre la entrada original.

Pendiente (Uncommitted) - Esta leyenda de color ámbar indica que al menos un registro se ha retenido para su resolución. Esto podría ser debido a un nombre de objeto desconocido o problemas con una validación, como podria ser un límite físico o una verificación de fecha antigua. Los usuarios pueden revisar las resoluciones requeridas accediendo al Procesador de Importación. Este estado permanecerá hasta que se resuelvan o rechacen los datos en el Procesador de Importación.

Procesado Manualmente (Manually Processed) - La leyenda de color azul indica que se han realizado resoluciones en el archivo y que todos los datos del archivo original se han procesado y aceptado en la base de datos. Este estado podria ser porsterior al estado Pendiente.

Importación Parcial (Partial Import) - La leyenda de color rosado indica que algunos de los datos del archivo se aceptaron en la base de datos, pero algunas filas restantes se descartaron (no se aceptaron). Este estado tambien podria ser porsterior al estado Pendiente.

Nota

Este último estado también se utiliza para la importación de archivos adjuntos (archivos que no poseen datos importables, tales como archivos .pdf). Los archivos se mostrarán primero con estado Parcial, con la leyenda "File Uploaded", y posteriormente el sistema intentará vincular automáticamente el archivo con los datos existentes según las reglas establecidas en el auto importador. Los archivos importados y vinculados a datos se mostrarán en color verde (Importación Exitosa) con la leyenda "File Uploaded and Linked".

Rechazado (Rejected) - Una leyenda de color rojo puede indicar que todo el contenido de ese archivo fue eliminado por el usuario, y en ese caso se mostrará el texto "Removed". Cuando el archivo no se pudo importar por problemas de formato o de diseño, se mostrará el texto "Failed-Incorrect Structure". En este último caso, los usuarios deberán revisar el diseño del archivo original y confirmar que se incluyeron las filas de encabezado o los alias de encabezado requeridos. También deberán verificar que se haya importado el archivo en el importador correcto según el diseño de archivo. Para más información sobre los tipos de archivos y la configuración de los auto importadores consulte el siguiente artículo.

Resumen de Importación (Import Summary)

Los detalles de archivos pesados, es decir, aquellos que contienen más de 2000 filas (rows), no estarán disponibles para ser revisados posteriormente. Por otro lado, todos los registros se conservarán únicamente durante 30 días para limitar el crecimiento de la base de datos. Sin embargo, este límite se puede aumentar desde System Options/Other Settings, pero tenga en cuenta que esto dará como resultado un crecimiento del tamaño de la base de datos y una posible ralentización.

La primera pestaña, Resumen de Importación (Import Summary), brindará información general sobre la importación del archivo.

MPDESK~2_img342

La pestaña Archivo de Origen (Source file) mostrará el contenido original del archivo tal como se ha enviado al importador. Seleccione cualquier celda para ver un resumen de cómo esta ha sido interpretada.

MPDESK~2_img343

La pestaña Archivo Procesado (Processed File) mostrará como el sistema ha procesado el archivo al importar los datos a la base de datos o enviarlos al Procesador de Importación (Import Processor).

MPDESK~2_img344