QA/QC

Tipos de Monitoreo - Control de Calidad (QA/QC)

Manejo de datos de QA/QC en MonitorPro

Introducción

Tanto el programa de aseguramiento de la calidad como el proceso de control de calidad de los datos pueden ser manejados en MonitorPro de varias maneras.

Estructura

MonitorPro permite configurar distintos Tipos de Muestras para diferenciar los distintos tipos de muestras requeridas por el cliente (Duplicado, Blanco de Campo, etc.).

Programación

Las muestras de control de calidad pueden ser configuradas en los Programas de Monitoreo con el fin de capturar el número correcto de réplicas y blancos.

Recolección de Datos

Los usuarios pueden recopilar datos en campo a través de MP-Field. Esta aplicación ofrece la posibilidad de registrar datos sin conexión de internet y diversas opciones de validación que a su vez facilitan el proceso de recopilación de datos de control de calidad.

También es posible dar seguimiento al desempeño acerca del Programa de Monitoreo desde la sección Registro de Visitas (Visit Status).

Reportes

MonitorPro ofrece diversos reportes estándard para analizar los datos de QA/QC, desde una variedad de reportes de Diferenicias de Portentaje Relativo (Relative Percent Difference, RPD) y reportes específicos para comparación de datos entre variables.