Herramientas de Análisis de Datos

Vincular una Tabla Dinámica de Excel (Excel Pivot Link) en MP-Desktop

Como trabajar con una Tabla Dinámica de Excel Vinculada en MP-Desktop

Introducción

El tipo de exportación Excel Pivot Link proporciona una forma rápida y eficaz de exportar los datos de un Conjunto de Datos (Dataset), en un archivo de Excel para su posterior edición en forma de tabla dinámica.

Pivot Link

Utilizar una Tabla Dinámica Vinculada

Una vez exportado el archivo de Excel, al abrirlo los usuarios podrán observar un gráfico dinámico y una tabla dinámica.

Desde la tabla dinámica, podrá filtrar los datos según sea necesario.

Pivot table

Al hacer esto, los filtros aplicados se mostrarán en el gráfico dinámico.

Pivot Graph

Hay muchas más opciones de edición disponibles. Como todas estas funciones están basadas en Excel y existen numerosos recursos y tutoriales en línea respecto al manejo de tablas dinámicas, no serán explicadas en este artículo.

Guardar una Tabla Dinámica Vinculada

Para guardar su Tabla Dinámica Vinculada simplemente seleccione Save As y elija la ubicación de destino en la que desee guardar su archivo de Excel.

Para acceder al archivo nuevamente, simplemente ábralo como cualquier otro archivo de Excel. Al volver a abrirlo, deberá habilitar el contenido (clic en "Enable Content") para volver a establecer la conexión con la base de datos guardada en el archivo. En la pestaña Data, podrá actualizar los datos, lo cual actualizará la tabla dinámica con los nuevos datos. Se recomienda utilizar un Dataset que contenga un rango de fechas dinámico, es decir, un Dataset que se actualice continuamente, por ejemplo, con un rango de fechas igual a "los últimos 12 meses".

Para actualizar los datos, el acceso dependerá del método de autenticación que utilice para iniciar sesión en MP-Desktop (más específicamente, el método que se utilizó cuando se creó por primera vez la Tabla Dinámica). Si está utilizando el sistema de Autenticación de Windows, es decir, que no necesita ingresar un nombre de usuario y una contraseña para acceder a MP-Desktop, el archivo se conectará automáticamente a la base de datos. Si utiliza la autenticación SQL, es decir, que debe ingresar un nombre de usuario y una contraseña para acceder a MP-Desktop, se le solicitarán entonces estas credenciales.

Pivot login

Si comparte el archivo con otro usuario, se le presentará el cuadro de inicio de sesión de SQL Server que se muestra más arriba cuando desee actualizar los datos, a menos que el usuario también tenga una conexión de Windows con la base de datos. Caso contrario, cada usuario necesitaría un nombre de usuario y una contraseña SQL válidos para poder actualizar los datos dentro de la tabla dinámica.

Advertencia

Nunca comparta su nombre de usuario y contraseña con otros usuarios para acceder a los datos de su archivo de Excel, ya que esto también podría darles acceso a Monitor Pro y desde allí podrían realizar cambios en la base de datos utilizando su nombre de usuario.

Nota

Para los sistemas alojados en los servidores de EHS Data (clientes hosted), estas tablas dinámicas no podrán conectarse directamente con la base de datos por razones de seguridad. El acceso a las bases de datos en estos casos está bloqueado para ciertas aplicaciones y direcciones IP Fijas. De ser necesario, envié su consulta a support@ehsdata.com para que le proporcionemos un medio para actualizar sus archivos desde nuestro servidor de alojamiento y luego poder distribuirlo con fines de reportabilidad.