Exemples de types de saisie de données

Saisie des données avec les types d'échantillons

Les types d'échantillons peuvent être utilisés de plusieurs façons dans MP-Field, selon la façon dont le calendrier de surveillance a été construit.

Type d'échantillon unique - Si l'option Type d'échantillon est grisée et ne peut être modifiée, c'est parce qu'un seul type d'échantillon est sélectionné dans le calendrier de surveillance et que l'utilisateur du champ n'a pas la possibilité de le modifier. Le type d'échantillon choisi s'affiche, généralement Aucun type d'échantillon.

Option multi-sélection - Ici, l'utilisateur aura la possibilité de choisir le type d'échantillon dans une liste déroulante sélectionnée dans le calendrier de surveillance. Selon la configuration du calendrier de surveillance, l'option Aucun type d'échantillon peut être proposée par défaut. Si cette option n'est pas incluse, l'utilisateur devra choisir l'une des options disponibles pour permettre la saisie et le téléchargement des données.

Option de duplication - Pour les visites qui contiennent plusieurs types d'échantillons, dans ce mode, les échantillons supplémentaires seront présentés comme des carreaux distincts pour la saisie des données. Ces tuiles sont souvent utilisées pour saisir des informations d'échantillonnage en double pour les doublons QA/QC, les statuts d'échantillon ou les profondeurs par exemple. Les données saisies dans MonitorPro Desktop contiendront le type d'échantillon approprié lors du téléchargement.