Gestion des tâches planifiées de MP-Web

Comment gérer les tâches planifiées dans MP-Web

Cliquez sur Tâches planifiées, puis sur Ajouter une tâche planifiée. Une boîte de dialogue s'ouvrira pour que l'utilisateur puisse suivre la configuration requise.

Général

Fournissez un nom approprié pour la tâche qui décrit sa nature et idéalement sa fréquence pour une récupération/identification ultérieure. Des informations supplémentaires peuvent également être enregistrées dans la section Détails.

À partir de là, vous avez également la possibilité de lier cette tâche à une autre tâche. Les tâches liées sont généralement utilisées pour fournir des actions de suivi, une fois qu'une tâche est terminée, une autre devient due en fonction du délai fixé. Il suffit de choisir la tâche liée à ce stade et le décalage est ajouté à l'étape suivante.

Calendrier

L'onglet Planification permet à l'utilisateur de définir la périodicité de la tâche requise.

Les tâches peuvent être planifiées à partir de la date actuelle ou d'une date spécifique dans le passé ou le futur. La date choisie déterminera alors la planification de toutes les tâches futures, en tenant compte des détails saisis pour la répétition.

Les tâches peuvent être définies comme non récurrentes pour les événements ponctuels. Sinon, vous pouvez définir la fréquence des tâches, de quelques heures à plusieurs années.

Les utilisateurs peuvent également définir les tâches pour qu'elles se terminent à une date particulière ou les laisser s'exécuter indéfiniment.

Le paramètre Tâche liée ne sera accessible que s'il a été préalablement défini dans l'onglet Général. Si cela n'est pas nécessaire, quittez cette étape. Si une tâche liée a été définie, les paramètres de planification seront inaccessibles. Dans une tâche liée, la périodicité est contrôlée par la tâche liée. Les utilisateurs ont le choix de sélectionner si cette tâche se situe simplement avant ou après et s'il y a une avance ou un retard.

Destination

L'onglet Destination contrôle la sortie de la tâche. Les utilisateurs peuvent choisir de l'envoyer par e-mail ou de l'enregistrer dans un fichier. En cas d'envoi par e-mail, les utilisateurs verront apparaître une liste de contacts ayant une adresse e-mail valide dans la liste des destinataires.

Si l'utilisateur choisit d'enregistrer dans un fichier, l'emplacement de base doit être défini. Assurez-vous que le chemin complet de l'emplacement est inclus. Ensuite, les utilisateurs peuvent choisir comment désigner le fichier, soit en l'écrasant à chaque fois, soit en ajoutant un numéro ou une date pour que chaque exportation soit unique.

Type de contenu

Le type de contenu est soit un rapport, soit une exportation si la sortie se fait vers un fichier, soit un rapport, une exportation ou un rappel par e-mail si la sortie est définie sur e-mail.

Les rapports affichent tous les modèles Crystal Report accessibles, qui sont enregistrés dans le chemin du dossier des rapports du serveur. Pour mettre à jour la liste accessible dans MP-Web, les utilisateurs devront ajouter tous les modèles de rapport à cet emplacement et les exécuter manuellement ou attendre l'exécution de la planification des tâches (toutes les 30 minutes). Les rapports inclus dans la liste peuvent être basés sur des ensembles de données ou d'autres rapports.

Les exportations affichent les types d'exportation standard ainsi que les exportations personnalisées qui ont été ajoutées au système.

Ensemble de données

Cet onglet peut être désactivé en fonction des autres paramètres choisis. Soit le rapport n'est pas basé sur un ensemble de données, soit la tâche est simplement un e-mail de rappel. Sinon, choisissez le jeu de données requis pour le rapport/exportation de sortie.

Les trois derniers paramètres sont utilisés pour gérer la sortie en fonction des données disponibles. Les utilisateurs peuvent choisir d'ignorer si aucune donnée (dans les limites de l'ensemble de données) n'est trouvée au moment de l'exécution, d'ignorer s'il n'y a pas de violations ou s'il n'y a pas de nouvelles données depuis l'exécution précédente.

Format

Cet onglet permet de configurer le format de l'e-mail. Il suffit d'inclure le texte standard requis pour l'objet et le corps de l'e-mail. En ajoutant le #, un menu d'insertions peut être choisi. Ces insertions rempliront ensuite la date, le lieu, le nom de la tâche, etc. appropriés au moment de l'exécution.

Suivi des tâches

Le suivi des tâches permet de surveiller l'achèvement d'une tâche en temps voulu. Pour activer le suivi, cochez la case pour exiger l'approbation des tâches. Sélectionnez ensuite le contact approprié qui est responsable de la clôture de la tâche, ainsi qu'un décalage approprié. Une tâche sera créée sur la base des paramètres des premières étapes, du délai d'achèvement et d'un délai avant que la tâche ne soit en retard. Par exemple, une tâche mensuelle récurrente sera créée/envoyée par e-mail le 1er du mois, mais un délai d'exécution d'une semaine retardera le statut de retard pour cette durée.