Planificateur de surveillance

Gestion des échantillons MP-Desktop

Comment gérer les échantillons dans MP-Desktop

Introduction

En utilisant le Calendrier de surveillance, les utilisateurs ont pu générer automatiquement des références d'échantillons dans le cadre de ces visites de surveillance ultérieures (ou les ajouter manuellement directement lors de la visite). Ces références d'échantillons permettent de résoudre les problèmes d'importation de données sans qu'il soit nécessaire d'inclure le point d'échantillonnage dans le fichier de données.

Les utilisateurs qui ne souhaitent pas utiliser le Calendrier de surveillance pour la gestion des échantillons peuvent désormais les ajouter directement à partir de l'option Ajouter un nouvel échantillon dans le dossier Planification de la surveillance. Les données peuvent alors être résolues automatiquement de la même manière que si elles étaient liées à une visite de contrôle. Par la suite, les utilisateurs peuvent utiliser la liste des échantillons pour filtrer et examiner les données associées à une référence particulière.

Ajouter un nouvel échantillon

Les utilisateurs peuvent ajouter de nouveaux échantillons au système à partir du tableau Ajouter de nouveaux échantillons. Il suffit d'ajouter au minimum la référence de l'échantillon. Des données supplémentaires peuvent ensuite être ajoutées, telles que le point d'échantillonnage, la source de données et le type d'échantillon des données anticipées. Ces informations sont ensuite utilisées lors de l'importation pour réconcilier les données avec les objets dans MonitorPro à partir de la seule référence de l'échantillon.

Liste d'exemples

La liste des échantillons est utilisée pour examiner les données dans MonitorPro associées à un échantillon spécifique. Elle peut être utilisée pour suivre et gérer les échantillons dans MonitorPro. Les champs tels que l'échantillon pris seront mis à jour automatiquement au fur et à mesure que des données sont détectées dans MonitorPro. Ils peuvent également être mis à jour et édités manuellement à partir de la liste des échantillons.

Note

Les utilisateurs peuvent également utiliser la fonction de recherche principale pour retrouver des références d'échantillons spécifiques, puis les propriétés et l'affichage rapide pour voir les données associées à un échantillon spécifique. De même, dans les dossiers de la base de données sous Échantillons, les utilisateurs peuvent explorer des sites spécifiques, puis des points d'échantillonnage où les données sont ensuite regroupées par Échantillon.

Propriétés de référence de l'échantillon

Résumé de tous les échantillons associés à un point d'échantillonnage spécifique