Mise à jour sur le terrain

Mise à jour des Visits sur le terrain Ajout d'échantillons

Ajout d'échantillons sur le terrain

Ajout d'échantillons

Comme pour QA/QC, il peut être nécessaire de collecter des échantillons supplémentaires sur le terrain qui n'étaient pas prévus dans le programme de routine. Ceci permet de manière plus dynamique la collecte et l'enregistrement d'échantillons ad hoc tels que des déversements « spills ».

Ajout d'échantillons

D'autres exemples peuvent être ceux où une quantité inconnue d'échantillons doit être collectée ou un ensemble inconnu d'analyses sur le terrain doit être enregistré. Ceci est typique de l'échantillonnage à des profondeurs variables ou de la purge des eaux souterraines pour obtenir des conditions stables.

Des échantillons supplémentaires peuvent être collectés en fonction de différents types d'échantillons ou de types d'échantillons communs pour lesquels la date et l'heure sont utilisées pour les différencier.

Cliquez sur l'icône de menu en haut à droite (3 points) et un menu se chargera où vous pouvez choisir 'Ajouter un échantillon'. L'utilisateur a la possibilité de choisir un point d'échantillonnage. Cette liste comprendra tous les points d'échantillonnage de la Visit et ceux inclus dans le site/type de données inclus dans la visite mais pas spécifiquement sélectionnés.

L'utilisateur aura ensuite la possibilité de choisir un type d'échantillon. Ces types d'échantillons seront limités à ceux qui ne sont pas définis comme QA/QC. Si vous essayez d'ajouter une réplique QA/QC, voyez ici. Une fois que l'utilisateur a choisi le type d'échantillon, il peut choisir quelles variables via les modèles d'échantillons disponibles dont il a besoin.

Une fois ajouté, vous aurez un nouvel échantillon à compléter. Comme d'habitude, vous pourrez alors saisir toutes les données de terrain requises et confirmer le statut de l'échantillon, l'heure de la collecte, etc. MP-Field créera une nouvelle référence d'échantillon générée automatiquement pour suivre correctement l'échantillon et verrouiller le type d'échantillon à celui choisi lors de la création de l'échantillon supplémentaire.

Ce processus peut être répété de nombreuses fois pour s'adapter aux exigences du terrain. C'est le cas le plus typique lorsque plusieurs échantillons doivent être obtenus. L'utilisateur, dans ce cas, peut répliquer de nombreux échantillons pour chaque profondeur ou période de temps, lorsque la surveillance est effectuée et/ou les échantillons collectés au même endroit physique (point d'échantillonnage).