Actualizaciones en Campo

Actualizar Visitas en Campo - Agregar Muestras

Cómo agregar muestras durante una visita de campo

Agregar Muestras

De manera similar a las muestras de QA/QC, podría ser necesario recolectar muestras adicionales en el campo que no fueron indicadas originalmente en el Programa de Monitoreo. Esto permite realizar la recopilación y el registro de muestras ad-hoc de forma dinámica y flexible, muy útil para el caso de derrames u otro tipo de eventos no deseados.

También suelen ser útil cuando inicialmente no se conoce la cantidad de muestras que deberán ser recolectadas, o se desconocen los perfiles de análisis que deberán ser registrados en campo. Esto último suele ocurrir cuando se deben recolectar muestras a diferentes profundidades, o cuando inicialmente se requiere purgar pozos de agua subterránea con el fin de obtener condiciones de estado estacionario.

Por otro lado, es posible recolectar muestras adicionales basadas en diferentes Tipos de Muestras, o se puede utilizar la fecha y la hora de recolección para identificar diferentes muestras estándar.

Haga clic en el ícono de 3 puntos ubicado en la parte superior derecha de la pantalla para visualizar el menú desde el cual podrá agregar la muestra. El usuario deberá seleccionar el punto de muestreo en el que recolectará la misma. Podrá seleccionar cualquiera de los puntos de muestreo incluidos en la visita o aquellos incluidos en el Site/Data Type de la visita, pero que no hayan sido previamente seleccionados.

A continuación, el usuario deberá seleccionar el tipo de muestra que desea crear. Tenga en cuenta que los tipos de muestras disponibles serán aquellos que no hayan sido configurados como muestras de QA/QC por el administrador de MonitorPro. Si desee agregar una muestra de QA/QC, consulte aquí. Una vez que el usuario haya elegido el tipo de muestra, podrá seleccionar el perfil de variables que desea registrar través de las plantillas de muestreo disponibles.

Una vez que haya agregado el perfil de variables, la muestra estará disponible para ser completada por el usuario.Como es de esperar, el usuario podrá registrar todos los datos de campo requeridos y confirmar el estado del muestreo, la fecha y hora de recolección, etc. A su vez, MP-Field creará automáticamente una referencia de muestra para asegurar su trazabilidad y bloquear el tipo de muestra seleccionado al momento de su creación.

Este proceso puede repetirse tantas veces como sea necesario para adaptarse a sus requisitos de monitoreo en campo, siendo muy útil cuando se deben recolectar varias muestras. El usuario, en este caso, puede crear distintas muestras para cada profundidad o tiempo de muestreo en el lugar en donde se está llevando a cabo el monitoreo, asi como también puede optar por replicar muestras en un mismo punto de muestreo.