eCOC

Cadena de Custodia Electrónica del Laboratorio ALS

Cómo generar una Cadena de Custodia Electrónica (eCOC) para ALS

Resumen

Australian Laboratory Services (ALS) es un laboratorio multinacional que ofrece servicios analíticos para muchos clientes de MonitorPro. Este laboratorio cuenta con una Cadena de Custodia Electrónica (eCoC) estándar. MonitorPro admite este formato de cadena y es posible generarla desde nuestro sistema.

Para ello, el cliente necesitará utilizar el Programador de Monitoreo de MonitorPro.

Los Programas de Monitoreo, y su configuración asociada, detallarán los campos obligatorios que ALS necesitará a la hora de generar la eCoC. Para lograr esto de manera correcta, previamente el usuario deberá realizar las siguientes configuraciones:

Orden de Trabajo (Workorder)

client_code - Establecer el nombre o código del cliente en System Options/Other Settings/Client.

client_office - Establecer la dirección del cliente para cada Site/DataType/Aspect Type asociado con las muestras que se incluirán en la eCOC. Para ello deberá dirijirse a la pestaña Location dentro de las propiedades de cada Site/DataType/Aspect Type (es posible que sea necesario completar la dirección para cada uno de los Site/DataType/Aspect Type involucrados).

work_contact - Establecer la persona de contacto para cada Site/DataType/Aspect Type. Para ello deberá dirijirse a la pestaña Contacts dentro de las propiedades de cada Site/DataType/Aspect Type.

coc_number - De forma predeterminada, el número de la eCOC será el número de Referencia de la Visita que el sistema genera automáticamente.

quote_code - El número del presupuesto/cotización de ALS deberá incluirse en el campo Project Number del Programa de Monitoreo, y se aplicará únicamente para las visitas futuras. También es posible agregar este campo manualmente dentro de las propiedades de cada visita.

lab_code - El código de laboratorio predeterminado es "EB".

sampler - Si se han asigando Responsables para el Programa de Monitoreo, la eCoC tomará como responsable del muestreo al primer contacto incluido en esta sección.

Muestra

name - El sistema considerará el nombre largo del punto de muestreo en donde se recolectó la muestra.

matrix - El tipo de matriz de acuerdo a ALS deberá incluirse en el campo Matrix de las propiedades del Programa de Monitoreo, y se aplicará únicamente para las visitas futuras. También es posible agregar este campo manualmente dentro de las propiedades de cada visita.

sub_matrix - Campo no disponible. Se mostrará unicamente la Matriz definida anteriormente.

sample_date - El sistema reportará la fecha de recolección de la muestra. Para ello puede tomarse cualquier dato de campo que haya sido importado a MonitorPro antes de que se genere la eCOC (como sería el caso de MP-Field), o establecer manualmente la fecha de recolección en la pestaña Status de las propiedades de cada visita.

sample_remark - El sistema reportará el código o referencia de la muestra, pudiendo esta ser generada automáticamente por el Programa de Monitoreo, o completada manualmente por el usuario en la pestaña Status de las propiedades de cada visita.

Análisis Requeridos (Sale Items)

Name - El sistema utilizará el nombre de cada Plantilla de Muestreo (Sample Template) para indicar los perfiles de análisis requeridos, pudiendo incluir más de un perfil. Las plantillas configuradas con Fuentes de Datos de "campo" no se mostrarán en la eCOC.

Recipientes para Muestras (Containers)

matrix - El tipo de matriz de acuerdo a ALS deberá incluirse en el campo Matrix de las propiedades del Programa de Monitoreo, y se aplicará únicamente para las visitas futuras. También es posible agregar este campo manualmente dentro de las propiedades de cada visita.

sub_matrix - Campo no disponible. Se mostrará unicamente la Matriz definida anteriormente.

bottle_origin - Esto está conectado a Recibido

label - Se mostrará el color de etiqueta establecido en la pestaña Containers de las propiedades de las Plantillas de Muestreo.

description - Se mostrará la descripción establecida en la pestaña Containers de las propiedades de las Plantillas de Muestreo.

quantity - Se mostrará la cantidad establecida en la pestaña Containers de las propiedades de las Plantillas de Muestreo.

volume - Se mostrará el volumen del recipiente establecido en la pestaña Containers de las propiedades de las Plantillas de Muestreo.

barcode - Los códigos de barras de las etiquetas de los recipientes se pueden escanear desde MP-Field para registrar la Referencia de Muestra. Tambien es posible registrar las Referencias de Muestra de forma manual. Su uso no es obligatorio.

Envío de Cadenas de Custodia

Las eCOC pueden enviarse automáticamente desde MonitorPro. Para esto deberá configurar una Alerta del Programa de Monitoreo con el fin de notificar al destinatario cuando el muestreo haya sido completado, y seleccionar el archivo "ALS eCoC Export - XML" para adjuntarlo al correo electrónico.

También es posible exportar manualmente reportes de Cadenas de Custodia desde MP-Desktop y MP-Web.

La dirección de correo electrónico de ALS a la cual deberá remitir la eCOC variará dependiendo del país y/o región. A continuación se detallan algunas direcciones de contacto por región:

Environmental Brisbane
2 Byth St, Stafford, QLD, 4053 Australia
COC.Brisbane@alsglobal.com
(si las muestras son remitidas a ALS Gladstone or ALS Mackay, deberá reenviar la eCOC a COCBrisbane@alsglobal.com) Cc DigitalAPAC@ALSGlobal.com

Environmental Sydney
277-289 Woodpark Rd, Smithfield, NSW, 2164 Australia
COC.Sydney@alsglobal.com
(si las muestras son remitidas a ALS Darwin, ALS Wollongong, ALS Nowra or ALS Mudgee deberá reenviar la eCOC a COC.Sydney@alsglobal.com) Cc DigitalAPAC@ALSGlobal.com

Environmental Melbourne
2-4 Westall Road, Springvale, VIC, 3171 Australia
COC.Melbourne@alsglobal.com
(si las muestras son remitidas a ALS Adelaide deberá reenviar la eCOC a COC.Melbourne@alsglobal.com) Cc DigitalAPAC@ALSGlobal.com

Environmental Perth
26 Rigali Way, Wangara, WA 6065 Australia
samples.perth@alsglobal.com Cc DigitalAPAC@ALSGlobal.com

Environmental Newcastle
5/585 Maitland Rd, Mayfield West, NSW, 2304 Australia
COC.Newcastle@alsglobal.com Cc DigitalAPAC@ALSGlobal.com

Environmental Townsville
13 Carlton Street, Townsville, QLD, 4810 Australia
COC.Townsville@alsglobal.com Cc DigitalAPAC@ALSGlobal.com