Gestión de Objetos

Gestión de Objetos para las Obligaciones de MP-Web

Cómo gestionar los Objetos de las Obligaciones a través de la sección Gestión de Objetos de MP-Web

La configuración de las Obligaciones está diseñada para ser altamente flexible y permitirle a los usuarios agregar una amplia gama de Obligaciones para su empresa. Para hacer esto, inicialmente deberá realizar algunos ajustes.

Gestión de Obligaciones

La sección correspondiente para gestionar las Obligaciones la encontrará en Panel de Control/Gestión de Objetos/Gestión de Obligaciones. Una vez allí, los usuarios podrán seleccionar el área que desean configurar y/o actualizar. Esto siempre deberá hacerse antes de configurar las Obligaciones.

Tipos de Obligación (Obligation Types) - Es el primer nivel de clasificación o agrupamiento de las Obligaciones, y se refiere al tipo o clase general a la que corresponde la Obligación que necesita configurar. Por lo general son permisos, licencias, estándares internos, etc., pero también podrían utilizarse para abordar las obligaciones sobre un aspecto ambiental, como por ejemplo, agua subterránea, ruido, aire, polvo, etc. A su vez, al configurar los Tipos de Obligación, es importante recordar que las Obligaciones tambien pueden organizarse en Grupos de Obligaciones, ya que la agrupación ofrece una forma más sencilla de segregar y de definir el tema de cada Obligación. No hay una forma correcta o incorrecta de configurar los Tipos de Obligación, dependerá de los requisitos específicos de su empresa.

Autoridad Emisora de la Obligación (Obligation Issuing Authorities) - Este campo permite crear las autoridades emisoras de cada una de las Obligaciones.

Tipos de Condición de Obligación (Obligation Condition Types) - Es el primer nivel de clasificación o agrupamiento de las Condiciones de las Obligaciones. Por ejemplo, un permiso puede tener diferentes secciones asociadas, tales como monitoreos, límites de cumplimiento o envío de reportes, los cuales se pueden categorizar juntos utilizando los Tipos de Condición.

Campos Definidos por el Usuario para Obligaciones

A la hora de configurar las Obligaciones, se pueden crear Campos Definidos por el Usuario (UDF), que luego podrían agruparse en un grupo nuevo, en uno existente, o bien, mantenerse desagrupados.

Se pueden crear grupos para filtrar los campos definidos por el usuario de una Obligación en particular. Por ejemplo, un conjunto de UDF puede ser apropiado para un Tipo de Obligación pero no para otro. De esta manera, los grupos permiten que sólo sean visibles los UDF apropiados, y no todos.

Primero, deberá crear los grupos que sean necesarios y luego agregar los UDF existentes en donde corresponda. Posteriormente, también podrá agregar un UDF a este grupo según sea necesario. La configuración de las UDF es la misma que para las UDF de Condición de Obligación.

Obligation UDF Group v15

Dentro de la ventana de una Obligación, las UDF se agregan a la misma seleccionando primero el Grupo de UDF apropiado. A partir de allí se mostrarán las UDF para que sean completadas.

Obligations UDF Group example v15

Condiciones de Obligación y Campos Definidos por el Usuario para Obligaciones

Las Condiciones de Obligación y los Campos Definidos por el Usuario para las Obligaciones, se pueden crear en base de una serie de "Tipos" de parámetros disponibles. Estos incluyen:

Radio (Radio) - Proporciona un botón para cada una de las opciones. Sólo se podrá registrar una respuesta, por ejemplo, Sí/No.

Desplegable (Dropdown) - Esta opción permite la selección, por parte del usuario, de una lista fija de opciones.

Texto (Text) - Habilita un cuadro de texto para ingresar texto libre a modo de comentarios.

Párrafo de Texto (Paragraph of Text) - Similar a la anterior, pero ofrece un campo mayor para registrar grandes cantidades de texto.

Fecha (Date) - Poporciona un selector de fecha.

Número (Number) - Garantiza que sólo se pueda ingresar un campo numérico.

Al crear un nuevo UDF, proporcione un nombre y luego seleccione, si corresponde, el grupo al que pertenece el UDF. Finalmente elija el tipo de UDF o parámetro. Ciertos parámetros, como el de menú desplegable, le pedirán que complete los campos que quisiera que aparezcan en el menú desplegable.

15.1 Obligation UDF