Instalación de MonitorPro en el Servidor
  1. Base de Conocimientos y Manual
  2. Instalación
  3. Instalación de MonitorPro en el Servidor

Instalar y Configurar MonitorPro Service

Cómo Instalar y Configurar MonitorPro Service

Los Servicios de MonitorPro (MP Services) se encarga de ejecutar las funciones automáticas de MonitorPro en segundo plano, ya sea la importación de datos, la ejecución de cálculos y el envío de alertas por correo electrónico.

Una vez que haya descargado la versión adecuada de MP Service Manager desde nuestro sitio web, simplemente ejecute el archivo .exe y siga las instrucciones en pantalla hasta completar el proceso. Tenga en cuenta que antes de instalar MP Service Manager, deberá instalar MP-Desktop.

Una vez que haya instalado MP Service Manager, ejecute el programa para visualizar la ventana de adminitración de servicios.Haga clic en Configuración para configurar los servicios.

Los Servicios de MonitorPro se pueden ejecutar en dos modos. Si tiene MP-Web, puede ejecutarlos en modo Enterprise, el cual se conectará a la base de datos Gateway de MP-Web y a cualquier otra base de datos que haya conectado con la aplicación.

Para utilizar el modo Enterprise, asegúrese de que la casilla de verificación correspondiente esté activada y, a continuación, complete la configuración de la base de datos con el nombre del servidor SQL (nombre y puerto, si corresponde), el nombre de la base de datos Gateway y, por último, el método de autenticación. El método de autenticación de Windows (WinAuth) utilizará la cuenta de Windows que ejecuta los servicios de MonitorPro, en la sección Servicios de Windows, para conectarse a la base de datos Gateway. Como alternativa, puede desmarcar WinAuth y proporcionar las credenciales SQL que se utilizarán para iniciar sesión en la base de datos.

Si ha optado por utilizar WinAuth, asegúrese de que la cuenta adecuada esté configurada como cuenta de inicio de sesión en los Servicios de Windows para "MonitorProService". La cuenta debe estar asignada a las bases de datos en SQL y además debe tener permisos de administrador local para la máquina en la que se ejecutará el Servicio, junto con acceso a las ubicaciones de las Carpetas de Importación (puede consultar dichas ubicaciones con los usuarios de MonitorPro responsables de importar datos).

Si no tiene MP-Web, puede ejecutar los Servicios sin modo Enterprise para utilizar el archivo de conexión de MonitorPro Desktop (.mcl) o, alternativamente, puede cambiarlo para que apunte directamente a un archivo de conexión individual (.mei).

Una vez que haya seleccionado el método de conexión adecuado, haga clic en Guardar para que MP Service Manager intente conectarse a las bases de datos. Si la conexión fue exitosa, las bases de datos se mostrarán en el lado izquierdo de la ventana, como se puede ver en la imagen a continuación. Si la conexión no fue exitosa, se mostrarán mensajes de error en la sección Manager Messages ubicada en la parte inferior.